Rigatoni con melanzane e mozzarella.
Semplici, filanti, saporitissimi.
I rigatoni con melanzane e mozzarella sono un primo piatto molto semplice da preparare, filante e saporitissimo, perfetto in ogni occasione conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 grigatoni
- 500 gpomodorini freschi
- 2melanzane ovale nera
- 200 gmozzarella
- 70 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.basilico
- Mezzacipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a sgocciolare in frigo in un colino.
Lavate bene le melanzane ,asciugarle, eliminate il gambo e tagliatele a cubetti senza sbucciarle, mettetele per almeno 15 minuti in una ciotola con un pò di sale.
Nel frattempo sbucciate e tritate la cipolla, lavate i pomodorini e tagliateli in due parti.
Mettete un filino d’olio (molto poco) in una padella e rosolate la cipolla, unite i pomodorini, salate leggermente, unite una macinata di pepe e cuocete a fiamma media, appena i pomodorini sono cotti, senza farli asciugare troppo spegnete il fuoco.
Mettete la pentola sul fuoco con abbondante acqua per cuocere la pasta.
Strizzate le melanzane e friggetele poche per volta in olio caldo, facendole dorare bene da tutti i lati, mettetele man mano ad asciugare su carta per fritti.
Appena le melenzane sono cotte unitele ai pomodorini a fiamma spenta, mescolate.
Cuocete la pasta nell’acqua bollente (salate molto leggermente) 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
Quando mancano 5 minuti alla cottura della pasta accendete il fuoco sotto il condimento.
Sgocciolate la pasta e mettetela direttamente nel condimento, mescolate e spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella, il basilico spezzettato e il parmigiano grattugiato, mescolate bene il tutto, coprite con un coperchio, senza più mescolare aspettate 2 minuti, togliete il coperchio e servite.
I rigatoni con melanzane e mozzarella sono pronti per essere gustati… Buon appetito.
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