Rigatoni con melanzane e mozzarella

Rigatoni con melanzane e mozzarella

Rigatoni con melanzane e mozzarella.
Semplici, filanti, saporitissimi.
I rigatoni con melanzane e mozzarella sono un primo piatto molto semplice da preparare, filante e saporitissimo, perfetto in ogni occasione conquisterà tutti al primo assaggio.

Rigatoni con melanzane e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 grigatoni
  • 500 gpomodorini freschi
  • 2melanzane ovale nera
  • 200 gmozzarella
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.basilico
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a sgocciolare in frigo in un colino.

    Lavate bene le melanzane ,asciugarle, eliminate il gambo e tagliatele a cubetti senza sbucciarle, mettetele per almeno 15 minuti in una ciotola con un pò di sale.

    Nel frattempo sbucciate e tritate la cipolla, lavate i pomodorini e tagliateli in due parti.

    Mettete un filino d’olio (molto poco) in una padella e rosolate la cipolla, unite i pomodorini, salate leggermente, unite una macinata di pepe e cuocete a fiamma media, appena i pomodorini sono cotti, senza farli asciugare troppo spegnete il fuoco.

    Mettete la pentola sul fuoco con abbondante acqua per cuocere la pasta.

    Strizzate le melanzane e friggetele poche per volta in olio caldo, facendole dorare bene da tutti i lati, mettetele man mano ad asciugare su carta per fritti.

    Appena le melenzane sono cotte unitele ai pomodorini a fiamma spenta, mescolate.

    Cuocete la pasta nell’acqua bollente (salate molto leggermente) 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Quando mancano 5 minuti alla cottura della pasta accendete il fuoco sotto il condimento.

    Sgocciolate la pasta e mettetela direttamente nel condimento, mescolate e spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella, il basilico spezzettato e il parmigiano grattugiato, mescolate bene il tutto, coprite con un coperchio, senza più mescolare aspettate 2 minuti, togliete il coperchio e servite.

  2. I rigatoni con melanzane e mozzarella sono pronti per essere gustati… Buon appetito.

    Provate tutte le altre ricette con le melanzane, le trovate CLICCANDO QUA.

4,6 / 5
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