Toast con cotto, zucchine marinate e provolone

Toast con cotto, zucchine marinate e provolone

Toast con cotto, zucchine marinate e provolone.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
I toast con cotto, zucchine marinate e provolone sono perfetti per una cena sfiziosa, da portare al mare o all’ufficio, semplici da preparare hanno una farcitura molto saporita che vi conquisterà al primo assaggio.

Toast con cotto, zucchine marinate e provolone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpane
  • 200 gprosciutto cotto
  • 130 gprovolone piccante

Zucchine marinate:

  • 3zucchine
  • 15 mlaceto
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Mettete l’aceto sul fuoco insieme allo zucchero e riscaldatelo mescolando finchè lo zucchero non si scioglie, a questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Lavate bene le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminate le due estremità finali e la prima fetta iniziale (in modo da togliere la buccia iniziale) tagliatele in verticale a fette spesse meno di mezzo centimetro, eliminate anche l’ultima fetta (sarebbe tutta buccia).

    Mettete sul fuoco a scaldare una bistecchiera e grigliate poche alla volta le fette di zucchina facendole cuocere da entrambi i lati, appena sono cotte salatele leggermente.

    Prepariamo la marinatura: unite all’aceto preparato in precedenza l’olio, origano secco a piacere, un pizzico di sale, una macinata di pepe, mescolate bene con una forchetta in modo da creare un’emulsione.

    Disponete le zucchine a strati su un vassoio, mettendo la marinatura su ogni strato.

    Lasciate insaporire per almeno 30 minuti.

    Passato il tempo per insaporire le zucchine possiamo preparare i nostri toast.

    Tagliate il pane in 8 fette spesse 1 cm.

    Tostate le fette fette di pane nel tostapane (in questo modo avremo i nostri toast belli croccanti da entrambi i lati).

    Tagliate il provolone a fettine sottili.

    Farcite 4 fette di pane con il provolone, le zucchine e il prosciutto cotto, chiudete a sandwich con l’altra fetta di pane.

    Servite.

  2. I toast con cotto, zucchine marinate e provolone sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.