Pollo con patate e funghi al forno

Pollo con patate e funghi al forno.

Semplice e saporito con l’ingrediente segreto che lo rende ancora più saporito!

Ed è l’aceto l’ingrediente che metteva sempre la mia nonna nel pollo con le patate e che lo rende speciale, saporito e ancora più gustoso, e non si sente 😉

Il pollo con patate e funghi al forno è un classico della cucina Italiana, un secondo piatto semplice da preparare, completo e tanto saporito, perfetto per tutta la famiglia, fa felice tutti in ogni occasione, perfino i bambini ne vanno ghiotti!

Per preparare questo pollo con patate e funghi al forno l’ingrediente principale sono le patate, quindi servono belle saporite, io ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 😉

Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pollo intero a pezzi con tutta la pelle o cosciotti di pollo
800 g patate a pasta gialla
1 cipolla
250 g funghi (freschi o surgelati)
10 ml aceto di vino bianco
30 ml vino bianco
1 cucchiaino aromi per arrosto
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti non molto grandi, lavatele di nuovo in modo da eliminare l’amido.

Pulite i funghi se usate quelli freschi e tagliateli a fettine o cubetti.

Sciacquate il pollo a pezzi, se qualche pezzo è troppo grande su un tagliere con un coltello affilato dividerlo in 2 (tutti i pezzi di pollo devono essere circa della stessa grandezza) ed eliminate qualche piuma se presente.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti.

Mettete il pollo, la cipolla, i funghi e le patate in una ciotola capiente, unite l’aceto, l’olio, cospargeteci sopra gli aromi, aggiustate di sale (tenendo conto che gli aromi per arrosto possono essere salati), unite una macinata di pepe e mescolate bene il tutto, lasciatelo poi insaporire per 10 minuti.

Mettete sul fondo di una pirofila un filo d’olio.

Adagiare nella pirofila le patate, la cipolla e i funghi che avete marinato con  il pollo e sopra i pezzi di pollo, mettete il rosmarino sparso qua e là, il vino bianco e un filo d’olio.

Cuocete a 180 gradi per 45 minuti, agitate un pò la teglia (senza mescolare con palette o forchette, si sbriciolerebbero le patate) passato il tempo di cottura aumentate la temperatura del forno al massimo finchè tutto è bello dorato e croccante, in totale ci vuole circa un’oretta.

Il pollo con patate e funghi al forno è pronto per essere gustato… Buon appetito!

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