Quiche alle zucchine e patate

Oggi vi presento una quiche alle zucchine e patate molto semplice e deliziosa 🙂

Ottima per cena, come secondo piatto o in un buffet, si prepara in poco tempo ed è molto gustosa 🙂 Pasta sfoglia già pronta, tante zucchine, qualche patata, formaggio e quel che basta di panna creano questa bellissima e buonissima quiche alle zucchine e patate.

Mettiamoci ai fornelli oggi prepariamo la quiche alle zucchine e patate 😀

Ingredienti per uno stampo da 28 – 30 cm

2 rotoli di pasta sfoglia del banco frigo

1 kg di zucchine

2  patate

1 cipolla

1 uovo

1 confezione panna da cucina (200 ml)

sale e pepe

olio extra vergine di oliva

300 gr fomaggio filante a piacere (mozzarella messa a sgocciolare, fondina, galbanino, ecc…)

Finitura: 1 uovo con pochissimo latte

Preparazione:

Come prima cosa cuociamo le zucchine e le patate, potete farlo anche in anticipo, devono raffreddare bene.

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle in abbondante acqua salata, finchè non sono cotte, ma croccanti, sgocciolarle dall’acqua e lasciarle raffreddare.

Pulire le zucchine dalle 2 estremità  e tagliarle a rondelle.

Tagliare la cipolla molto sottile e farla rosolare con l’olio, unire le zucchine, salare, unire una macinata di pepe e coprire con un coperchio.

Cuocere a fuoco basso finchè le zucchine sono ben cotte, se serve unire pochissima acqua.

Quando le zucchine sono cotte unire le patate, la panna e l’uovo, amalgamare bene.

Lasciare raffreddare bene.

Tagliare il formaggio a dadini piccoli.

Comporre la quiche: stendere la sfoglia nello stampo, deve ricoprire anche i bordi e adagiarla nello stampo con la sua carta sotto, punzecchiare con una forchetta la superficie.

Ricoprire la sfoglia con il composto di zucchine, adagiarci sopra il formaggio a dadini e ricoprire con l’altra sfoglia.

Chiudere bene i bordi pizzicandoli con le dita, punzecchiare con una forchetta e spennellare con l’uovo che avrete sbattuto con pochissimo latte.

Cuocere a 180 – 200° in forno preriscaldato almeno 30 minuti (dipende dal forno) la quiche deve essere ben dorata.

Fare intiepidire… La quiche alle zucchine e patate è pronta per essere servita 🙂 buon appetito!

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