La sbriciolata al limone e fragole è deliziosa, ottima come dolce di fine pasto, per l’ora del thè o se volete viziarvi a colazione…
Una base morbida e una copertura croccante alle mandorle sbriciolosa racchiudono un gustoso e cremoso ripieno al limone e fragola… Il risultato?una torta buonissimaaaa
Per realizzare questa gustosa torta ho utilizzato il preparato per crema al limone dell’azienda Siciliana Giancarlo Polenghi venite a visitare la loro pagina facebook: scoprirete tutti i loro fantastici prodotti realizzati con vero succo di limone di Sicilia Polenghi LAS … Il preparato per crema al limone che ho utilizzato è velocissimo e semplicissimo, non ha bisogno di cottura e si ottiene una gustosa e molto delicata crema al limone, vi consiglio di provarlo e ottimo in più velocizza molto questa preparazione, non abbiamo bisogno che una comune crema raffreddi…
Questa torta è squisita e molto semplice da fare… se vi piacciono le fragole e il gusto del limone non potete non assaggiarla
Ingredienti base:
2 uova
250 gr farina
125 gr zucchero
100 gr margarina morbida non idrogenata oppure burro
mezza bustina lievito per dolci
una vanillina
buccia grattugiata di un limone
Ripieno:
una busta preparato per crema al limone Polenghi LAS oppure crema pasticcera
350 gr fragole
1 cucchiaio di zucchero
Briciole:
150 gr farina
100 gr mandorle tritate
100 gr zucchero
buccia grattugiata di un limone
50 ml liquore alle mandorle
75 gr burro freddo
PREPARAZIONE:
Se usate la crema pasticcera classica prepararla come descritto QUA.
Se usate la crema al limone Polenghi LAS mettere in una ciotola il 300 ml di latte, unire poco alla volta con una frusta il contenuto di una bustina e un barattolino di Limone, togliere la frusta e sbattere con uno sbattitore elettrico qualche minuto finchè non diventa molto Cremosa , tenerla da parte.
Impastare insieme tutti gli ingredienti della base.
Imburrare uno stampo rotondo da 24 cm, meglio se a cerniera e con l’aiuto di un cucchiaio stenderci l’impasto, ricoprendo anche i bordi.
Pulire e sciacquare le fragole.
Stendere la crema sulla base e adagiarci le fragole che man mano taglierete a pezzetti, ricoprire tutta la superficie di fragole, spolverizzare con lo zucchero
Preparare le briciole impastando velocemente insieme tutti gli ingredienti.
Ricoprire tutta la superficie della torta con le briciole ottenute.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti (regolatevi in base al forno) deve dorare bene.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare prima di sformare.
Una volta fredda potete gustare la sbriciolata al limone e fragole.
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