Quadrotti crema chantilly e nutella

Quadrotti crema chantilly e nutella

Quadrotti crema chantilly e nutella.


Semplici, veloci, golosissimi.


I quadrotti crema chantilly e nutella sono dei pasticcini deliziosi, semplicissimi da preparare ed estremamente buoni e golosi.


Una sfoglia croccante racchiude una golosa crema chantilly all’Italiana e cremosa nutella, creando dei piccoli pasticcini che conquistano al primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base.

  • 2Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b.Zucchero a velo

Crema pasticcera:

  • 2Tuorli
  • 250 mlLatte intero fresco
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 70 gZucchero semolato
  • mezza stecca di vaniglia

Farcitura:

  • 1 bicchierinoRum
  • 50 gZucchero a velo
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Se usate la sfoglia congelata, scongelarla come indicato sulla confezione, quella del banco frigo invece va usata subito, la toglierete dal frigo all’occorrenza.

    Preparare la crema pasticcera con gli ingredienti elencati sopra e con il procedimento indicato nella ricetta che trovate CLICCANDO QUA in questo caso servirà mezza dose, appena è pronta, togliere dal fuoco, unire un bicchierino di rum, mescolare bene, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

    Accendere il forno a 180°.

    Mentre la crema raffredda prepariamo i quadratini di sfoglia.

    Ricoprire 2 teglie di carta da forno (se ne avete una molto capiente,va bene solo quella).

    Srotolare la sfoglia su una spianatoia e ritagliarne con un coltello tagliente dei quadratini larghi circa 6 cm per lato e adagiarli man mano sulla teglia.

    Spolverizzare leggermente di zucchero semolato.

    Cuocere in forno caldo per circa 15- 20 minuti, devono essere ben dorati.

    Fare la stessa cosa con l’altra sfoglia e una volta cotti i quadratini lasciarli raffreddare.

    Appena tutti i quadratini sono freddi montare a neve ferma la panna con lo zucchero a velo, unire la crema pasticcera fredda e mescolare delicatamente con una spatola fino ad amalgamare bene il tutto.

    Farcire le sfoglie 2 alla volta con abbondante crema chantilly e un pò di nutella, chiudere con l’altra sfoglia e adagiare in un vassoio.

    Continuare allo stesso modo con tutti i quadratini.

    Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

  2. Consiglio: Per gustare al meglio i quadrotti con crema chantilly e nutella vanno consumati appena farciti, potete preparare in anticipo i quadratini di sfoglia (conservateli poi riponendoli delicatamente in un sacchetto chiuso per alimenti) e la crema chantilly, conservate la crema a cui avrete aggiunto anche la panna montata in frigo coperta da pellicola per alimenti, farcirete i quadrotti poi all’ultimo momento, occorrono pochi minuti…

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