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Polpette e patate in padella

Polpette e patate in padella

Polpette e patate in padella.
Sfiziose, gustose, saporite.
Le polpette e patate in padella sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporitissimo, un piatto gustoso e completo che conquisterà grandi e piccini al primo assaggio.

Polpette e patate in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette:

  • 500 gcarne bovina macinata
  • 80 gmollica di pane rafferma
  • 100 gformaggio grattugiato (tipo pecorino, grana, parmigiano)
  • q.b.prezzemolo
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Inoltre:

  • 6grosse patate
  • 1cipolla
  • q.b.erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, oppure aromi per arrosto)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Tritate qualche ciuffo di prezzemolo.

    Ammollate il pane nell’acqua.

    Appena è ben ammollato strizzatelo bene, sminuzzatelo con le mani e mettetelo in una capiente ciotola.

    Unite la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe a piacere, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Fate riposare un attimo in frigo mentre preparate gli altri ingredienti.

  2. Sciacquate le patate, pelatele con un pelapatate, e tagliatele a tocchetti o fettine come ho fatto io, sciacquatele di nuovo, mettetele in una ciotola, unite un generoso filo d’olio, le erbe aromatiche, sale e una macinata di pepe, mescolate bene in modo da insaporire il tutto. 

    Sbucciare e tagliate a fettine la cipolla.

    Riprendete l’impasto e con le mani formate le polpette.

    Prendete una capiente padella antiaderente metteteci un filino d’olio e fatelo scaldare, unite le polpette e fatele dorare bene da tutti i lati, toglietele e mettetele in un piatto (andranno aggiunte poi a metà cottura).

  3. Mettete le patate nella padella in cui avete cotto le polpette, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma medio/bassa per 10 minuti, scuotendo ogni tanto la padella.

    A questo punto aggiungete la cipolla, ricoprite di nuovo col coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti, mescolate raramente e scuotete spesso la padella.

    Adesso aggiungete le polpette, sfumate con il vino bianco e completate la cottura sempre coperto da un coperchio per altri 15 minuti, scuotete sempre spesso la padella.

    Controllate se le patate sono cotte, aggiungete un pò di prezzemolo tritato se vi piace e servite.

  4. Le polpette e patate in padella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre polpette, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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