Polpette e patate con mozzarella e pomodoro

Polpette e patate con mozzarella e pomodoro

Polpette e patate con mozzarella e pomodoro.
Un piatto saporitissimo!
Le polpette e patate con mozzarella e pomodoro sono un piatto molto sfizioso e appetitoso, con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

Polpette e patate con mozzarella e pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpette:

  • 400 gCarne bovina macinata
  • 50 gMolliche di pane raffermo
  • 2Uova
  • 70 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 600 gPatate
  • 200 gMozzarella
  • 650 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Polpette e patate con mozzarella e pomodoro

    Come prima cosa prepariamo le patate:

    Sciacquare le patate, pelarle con un pelapatate, tagliarle a metà e poi a fettine spesse un centimetro, metterle in una pentola, coprirle con abbondante acqua, salare e portare al bollore, cuocerle dal bollore per 15/20 minuti, devono essere quasi cotte.

    Mentre le patate cuociono prepariamo le polpette: tritare qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Ammollare il pane nell’acqua, strizzarlo bene, sminuzzarlo con le mani e metterlo in una capiente ciotola.

    Unire la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, aggiustare di sale e pepare a piacere, amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Far riposare un attimo in frigo mentre preparate gli altri ingredienti.

    Mettere la passata in una ciotola e condirla con un filo generoso di olio, sale e pepe.

    Tagliare la mozzarella a pezzettoni.

    Riprendere l’impasto per le polpette dal frigo e con le mani formare le polpette.

    Sgocciolare le patate, metterle in una ciotola e condirle con metà del pomodoro, mescolare e versarle in una pirofila, unire anche le polpette, e la mozzarella, coprire il tutto con l’altro pomodoro, mettere un filo d’olio.

    Infornare nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, il tutto deve essere cotto.

    Servire subito spolverizzando con origano e prezzemolo a piacere.

    Le polpette e patate con mozzarella e pomodoro sono pronte per essere gustate… Buon appetito.

    Provate tutte le altre mie ricette con le polpette, le trovate CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.