Canederli Tirolesi.
Tipici dell’Alto Adige.
I canederli Tirolesi, chiamati anche Knodel sono delle polpette tipiche dell’Alto Adige, ma anche dell’Austria e della Germania; vengono cotti e poi serviti con brodo di carne.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gPane bianco raffermo
- 150 gSpeck (tagliato in 4 fette )
- 30 gFarina
- 1Noce di burro
- q.b.Pangrattato
- 180 mlLatte intero
- 2Uova
- 1Cipolla piccola
- 20 gGrana Trentino (grattugiato)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- 2 lBrodo di carne
Preparazione
Tagliare il pane a dadini piccoli, metterlo in una ciotola e coprirlo con il latte, lasciare riposare 15 minuti.
Mentre il pane si ammolla prepariamo il resto: Sbucciare e tritare la cipolla, tagliare lo speck a dadini molto piccoli.
Mettere il burro in una padella, appena si scioglie leggermente unire la cipolla e lo speck, cuocere finchè la cipolla imbiondisce, unire nella ciotola del pane.
Tritare il prezzemolo e dell’erba cipollina e unirlo al pane.
Con le mani schiacciare il pane in modo da sbriciolarlo, unire le uova leggermente sbattute, la grana grattugiata, la farina, una macinata di pepe e di noce moscata, aggiustare di sale, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto tipo quello delle polpette di carne, se l’impasto è troppo mollo unire un pò di pangrattato, nel caso opposto unire un altro pò d’uovo, appena l’impasto è pronto lasciarlo riposare per almeno 15 minuti.
Passato il tempo di riposo formare i canederli come fareste per le polpette (-devono essere solo un pò più grandi) e adagiarli su un vassoio spolverizzato di farina. Lasciateli riposare in frigo.
Mettere a bollire un buon brodo (mi raccomando fatto in casa) in una capiente pentola e adagiarci delicatamente i canederli pochi per volta su una schiumarola, far cuocere a fiamma bassissima per circa 15 minuti, appena i canederli salgono a galla far passare 2 minuti e sono pronti.
Servire con il brodo.
I canederli sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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