Pollo con patate e funghi in padella

Pollo con patate e funghi in padella

Pollo con patate e funghi in padella. Semplice e saporitissimo.


Il pollo con patate e funghi in padella è un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia, molto semplice da preparare,sfizioso e saporito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo a pezzi
  • 1 kgPatate
  • 300 gFunghi freschi
  • 1Cipolla
  • q.b.Timo
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • bicchieriVino bianco

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e farla scaldare.

    Lavare le patate, sbucciare e tagliarle a tocchetti, sciacquarle di nuovo e cuocerle nell’acqua che stava scaldando 5 minuti dal bollore.

    Pulire i funghi, sciacquarli velocemente e tagliarli a fettine.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine.

  2. Mettere una capiente pentola sul fuoco con dell’olio, gli aromi, la cipolla e il pollo, fare dorare il pollo da tutti i lati, unire il vino e far evaporare leggermente.

    Appena il vino é evaporato unire le patate e cuocere coperte da un coperchio per una mezz’oretta, scuotendo la padella ogni tanto.

    Aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura coperto dal coperchio finché le patate sono cotte e ben dorate.

    Servire subito.

    Il pollo con patate e funghi è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.