Ciambella al latte con cioccolato

Ciambella al latte con cioccolato

Ciambella al latte con cioccolato (senza uova a senza burro).


ALTA, sofficissima e golosa!


La ciambella al latte con cioccolato è un dolce sofficissimo, delicato e buono buono, non contiene uova ed ha un sapore speciale perchè aromatizzata al rum.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPersone 10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 110 mlOlio di semi di mais
  • 280 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinoRum
  • gocceEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 130 gGocce di cioccolato

Finitura

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°

    Imburrare uno stampo a ciambella da 20 o 22 cm.

    Adesso basta 1 cucchiaio o una frusta e una ciotola.

    Versare nella ciotola farina, il lievito setacciato, il pizzico di sale, lo zucchero e mescolare.

    Unire poco alla volta sempre mescolando il latte la vaniglia e l’olio evitando di fare grumi.

    Unire il rum e 3/4 delle gocce di cioccolato.

    Versare il composto nello stampo e cospargere con le restanti gocce di cioccolato. Infornare per 25 – 30 minuti a 180°, passato il tempo fare la prova stecchino per controllare la cottura.

    Togliere dal forno, fare raffreddare e adagiare su un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.

CON IL BIMBY

  1. Mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito nel boccale 10 secondi/vel.3.

    Unire l’olio, il latte, la vaniglia e il rum 30 secondi/vel.3.

    Con la spatola incorporare a mano 3/4 delle gocce di cioccolato.

    Versare il composto nello stampo e cospargere con le restanti gocce di cioccolato.

    Infornare per 25 – 30 minuti a 180°, passato il tempo fare la prova stecchino per controllare la cottura.

    Togliere dal forno, fare raffreddare e adagiare su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

  2. La ciambella al latte con cioccolato è pronta per essere gustata…Buon appetito!

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2 Risposte a “Ciambella al latte con cioccolato”

  1. Seguito la procedura alla lettera, ma la ciambella dentro è rimasta umidiccia e non è cresciuta abbastanza (è la metà di quella che si vede in foto)

    1. Giovanni quasi sicuramente il forno era troppo alto e la torta non è cresciuta e cotta bene, lo stampo era della giusta dimensione, hai usato forno statico e riscaldato in anticipo? La prossima volta ti consiglio di mettere la temperatura un pò più bassa (il forno sarà molto potente) sui 150° e prolungare la cottura di almeno 10/15 minuti senza aprire mai il forno prima, comunque prima di sfornare la ciambella deve essere ben dorata e fai sempre la prova stecchino al centro, (il lato più alto) lo stecchino deve essere asciutto, solo in quel caso il dolce è ben cotto…

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