Ciambella al latte con cioccolato (senza uova a senza burro).
ALTA, sofficissima e golosa!
La ciambella al latte con cioccolato è un dolce sofficissimo, delicato e buono buono, non contiene uova ed ha un sapore speciale perchè aromatizzata al rum.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPersone 10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 180 gZucchero
- 110 mlOlio di semi di mais
- 280 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinoRum
- gocceEstratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 130 gGocce di cioccolato
Finitura
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Accendere il forno a 180°
Imburrare uno stampo a ciambella da 20 o 22 cm.
Adesso basta 1 cucchiaio o una frusta e una ciotola.
Versare nella ciotola farina, il lievito setacciato, il pizzico di sale, lo zucchero e mescolare.
Unire poco alla volta sempre mescolando il latte la vaniglia e l’olio evitando di fare grumi.
Unire il rum e 3/4 delle gocce di cioccolato.
Versare il composto nello stampo e cospargere con le restanti gocce di cioccolato. Infornare per 25 – 30 minuti a 180°, passato il tempo fare la prova stecchino per controllare la cottura.
Togliere dal forno, fare raffreddare e adagiare su un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.
CON IL BIMBY
Mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito nel boccale 10 secondi/vel.3.
Unire l’olio, il latte, la vaniglia e il rum 30 secondi/vel.3.
Con la spatola incorporare a mano 3/4 delle gocce di cioccolato.
Versare il composto nello stampo e cospargere con le restanti gocce di cioccolato.
Infornare per 25 – 30 minuti a 180°, passato il tempo fare la prova stecchino per controllare la cottura.
Togliere dal forno, fare raffreddare e adagiare su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
La ciambella al latte con cioccolato è pronta per essere gustata…Buon appetito!
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Seguito la procedura alla lettera, ma la ciambella dentro è rimasta umidiccia e non è cresciuta abbastanza (è la metà di quella che si vede in foto)
Giovanni quasi sicuramente il forno era troppo alto e la torta non è cresciuta e cotta bene, lo stampo era della giusta dimensione, hai usato forno statico e riscaldato in anticipo? La prossima volta ti consiglio di mettere la temperatura un pò più bassa (il forno sarà molto potente) sui 150° e prolungare la cottura di almeno 10/15 minuti senza aprire mai il forno prima, comunque prima di sfornare la ciambella deve essere ben dorata e fai sempre la prova stecchino al centro, (il lato più alto) lo stecchino deve essere asciutto, solo in quel caso il dolce è ben cotto…