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Peperoni alla carrettiera

Peperoni alla carrettiera

Peperoni alla carrettiera.
Semplici, sfiziosi e tanto saporiti.
I peperoni alla carrettiera sono un contorno molto gustoso e semplice da preparare, sfiziosi, piccanti e saporiti sono perfetti per accompagnare piatti di carne o formaggi, provateli vi conquisteranno al primo assaggio.

Peperoni alla carrettiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5peperoni misti rossi e gialli
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaipecorino
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.peperoncino secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Peperoni alla carrettiera

    Come prima cosa prepariamo i peperoni cuocendoli in padella.

    Lavare bene i peperoni, asciugarli e pulirli eliminando la calotta a cui è attaccato il picciolo, tutti i semini interni e i filamenti bianchi, tagliarli a listarelle o pezzettoni larghi 2 – 3 cm.

    Scaldare una grossa padella sul fuoco con dell’olio, unire uno spicchio d’aglio, appena l’aglio è leggermente dorato unire i peperoni, mescolare, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti con la fiamma medio/alta e mescolando ogni tanto.

    Passati i 10 minuti aggiustare di sale, unire una macinata di pepe, un cucchiaio di aceto (serve a rendere i peperoni più digeribili) e continuare la cottura per qualche altro minuto sempre a fuoco medio/alto senza il coperchio finché i peperoni sono ancora ben sodi, ma cotti.

  2. Mentre i peperoni cuociono tostare il pangrattato in una padellina a fiamma bassa mescolandolo spesso e facendo attenzione a non bruciarlo.

    Tritare l’altro aglio finemente, tritare anche qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Mescolare in una ciotola il pangrattato tostato con il pecorino tritato, del peperoncino (a piacere), il prezzemolo e l’aglio tritato.

    Appena i peperoni sono cotti, eliminare il fondo di cottura, se hanno rilasciato del succo e condirli con olio extravergine d’oliva e il mix di pangrattato.

    I peperoni alla carrettiera sono pronti per essere gustati, sono ottimi serviti sia caldi, tiepidi, che freddi… Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre ricette con i peperoni, le trovate CLICCANDO QUA.

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