Paccheri con pomodorini gialli, cozze e colatura di alici.
Semplici, colorati, gustosi.
I Paccheri con pomodorini gialli, cozze e colatura di alici, sono un piatto molto semplice, colorato e dal gusto unico, perfetto per tutta la famiglia.
Un piatto da chef, da fare semplicemente a casa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpaccheri
- 1 kgcozze
- 250 gpomodorini gialli
- 4 cucchiaicolatura di alici
- 2 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Preparare i paccheri con pomodorini gialli, cozze e colatura di alici è semplicissimo, come prima cosa puliamo le cozze.
Come prima cosa bisogna pulire e lavare le cozze, scartare le cozze aperte o rotte e pulite quelle integre eliminando il “bisso” la barbetta con cui erano ancorate agli scogli e sfregandole con una spazzolina dura in modo da eliminare i residui presenti sul guscio,poi sfregatele vigorosamente una con l’altra in una bacinella piena d’acqua o sotto l’acqua corrente in modo da pulire bene il guscio, una volta pulire sciacquarle più volte.
Tritare un aglio a cui avrete tolto l’anima centrale e del prezzemolo, tenerlo da parte.
Sciacquare i pomodorini gialli e tagliarli a metà, tenerli da parte.
Mettere un filino d’olio in una capiente padella, aggiungere l’altro aglio sbucciato che farete dorare leggermente, unire le cozze sciacquate, fare aprire tutti i gusci a fiamma vivace, quando le cozze sono tutte aperte aggiungere un pò di vino bianco e fare sfumare spegnere il fuoco, togliere le cozze che sguscerete, lasciandone sono qualcuna col guscio per la decorazione e filtrare l’acqua.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua (non va salata, la colatura di alici darà sapore al tutto) 5 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
Mentre i paccheri cuociono nella stessa padella dove avete aperto le cozze (non serve lavarla) mettere un filo d’olio e il trito d’aglio e prezzemolo, far scaldare un attimo, unire i pomodorini e l’acqua di cottura delle cozze, cuocere a fiamma vivace finchè i pomodorini appassiscono, unire le cozze, una macinata di pepe.
Con una schiumarola unire i paccheri al condimento, e far cuocere 4 minuti a fiamma vivace in modo da completare la cottura e far insaporire il tutto, se serve unire un pò d’acqua di cottura della pasta, man mano, a questo punto aggiungere la colatura di alici, prezzemolo tritato e far saltare un altro minutino.
I paccheri con pomodorini gialli, cozze e colatura di alici sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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