Melanzane ripiene filanti.
Semplici, sfiziose, saporitissime.
Le melanzane ripieni filanti sono un piatto molto sfizioso e gustoso perfetto per tutta la famiglia, perfette come secondo piatto o come antipasto conquisteranno tutti al primo assaggio 🙂
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane tonde (scegliete quelle belle grandi)
- 4uova
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 300 gcaciocavallo
- 300 gprosciutto cotto di praga
- q.b.farina 00
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Sbucciare le melanzane e tagliarne a fette sottili (a questo punto se le melanzane non sono a inizio stagione e le trovate amarognole metterle in un colapasta e tra uno strato e l’altro mettere un pò di sale grosso, farle riposare un’oretta almeno, poi sciacquarle e strizzarle delicatamente, in questo modo perderanno il loro amaro).
Preparare le uova sbattendole in una capiente ciotola insieme al parmigiano, un pò di sale e pepe.
Mettere una padella con l’olio per friggere sul fuoco.
Infarinare le melanzane (già sciacquate e strizzate) passarle nell’uovo e friggerle nell’olio caldo, devono dorare da entrambi i lati, fare asciugare su carta da cucina,procedere così finchè non finiscono tutte le fette.
Tagliare il caciocavallo in tante fette quante le melanzane.
Appena tutte le melanzane sono cotte possiamo farcirle mettendo sul lato di ogni fetta di melanzana del prosciutto e una fetta di caciocavallo, chiuderle piegando l’altro lato sul ripieno e adagiare in una teglia per il forno, farcire allo stesso modo tutte le melanzane e passatele nel forno già caldo a 200° per 7 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Le melanzane ripiene filanti sono pronte per essere gustate, buon appetito!
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