Patate al forno perfette

Patate al forno perfette.
Semplici, croccanti e saporitissime.
Basta seguire alcuni piccoli trucchi e consigli per avere patate al forno perfette, saporite, croccanti fuori e morbide dentro, le patate sono un contorno semplice da fare molto gustoso e saporito perfetto per accompagnare carni e secondi vari e che con questa cottura vengono così buone che faranno felice grandi e piccini.
Le patate al forno perfette sono un contorno molto saporito e gustoso, e con i miei piccoli trucchi per cuocerle al meglio avrete delle patate croccanti fuori e morbide dentro migliori di quelle di qualsiasi rosticceria.
CLICCANDO QUA trovate la cottura in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate (A pasta gialla)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioaceto

Preparazione

  1. Lavare bene le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti o fettine, (devono essere più o meno tutte della stessa dimensione, in questo modo avrete una cottura omogenea) lavatele bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugatele bene con un canovaccio pulito (io quando ho tempo e se le volete più croccanti vi consiglio di farlo 🙂 dopo averle sciacquate le lascio in ammollo in acqua fredda pulita insieme ad un bel cucchiaio di aceto per 30 minuti, dopo le sgocciolo e le asciugo), eliminare l’amido dalle patate è fondamentale, saranno più croccanti e non si attaccheranno tra di loro in cottura.

    Accendete il forno a 200°.

    Mettete le patate asciutte in una ciotola e condirle con olio, sale e pepe e gli aromi a piacere, aghi di rosmarino, salvia, ma potete aggiungere anche curry, curcuma, o quello che preferite.

  2. Prendete una teglia capiente, spennellatela con un velo di olio (scegliete una teglia bella grande, deve contenere tutte le patate senza ammassarle troppo, ancora meglio se fate un solo strato) e disponeteci le patate, unite gli spicchi d’aglio in camicia (senza sbucciarli).

    Infornate a 200° per circa 40 minuti, dipende dalla grandezza in cui avete tagliato le patate, devono essere belle dorate, mi raccomando, per ottenere un’ottima cottura e non far sbriciolare le patate mescolarle massimo 2 volte durante la cottura scuotendo la teglia, vi consiglio di non usare spatole di legno o cucchiai, mescolarle le fa sbriciolare, soprattutto a fine cottura.

    Le patate sono pronte quando sono ben dorate, croccanti fuori e morbide all’interno.

    Le patate al forno perfette sono pronte per essere gustate, buon appetito!

    Provate tutte le atre ricette con le patate, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,4 / 5
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