Strudel salato con gorgonzola e mortadella.
Semplice, veloce, saporitissimo.
Lo strudel salato con gorgonzola e mortadella è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, ha una base friabile e un ripieno molto gustoso che conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta matta:
- 370 gfarina 00
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaivino bianco
- 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
- 1 cucchiaino raso di sale
Ripieno:
- 250 ggorgonzola dolce
- 100 gemmenthal
- 150 gmortadella (in un’unica fetta)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.semi di papavero
Preparazione
Prepariamo la pasta matta:
Mettere in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formare una cunetta centrale e aggiungere il vino, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unirla.
Tenere a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.
Con il bimby:
Mettere tutti gli ingredienti all’interno del boccale e impastare 1 min. vel./spiga.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unirla.
Tenere a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.
Tagliare la mortadella a pezzettini e l’emmental a fettine sottili.
Accendere il forno a 180°.
Passato il tempo di riposo stendere la pasta con un mattarello su un piano spolverizzato di farina in un rettangolo dello spessore di 2 mm.
Stendere il gorgonzola sull’impasto lasciando 2 cm tutt’attorno.
Mettere l’emmental e la mortadella sparsa qua e la, arrotolare il rettangolo lasciando il lato lungo e chiudere bene i bordi piegandoli poi sotto, trasferire lo strudel salato su una teglia ricoperta da carta da forno con le piegature rivolte verso il basso.
Spennellare con l’olio e spolverizzare di semi di papavero.
Cuocere in forno caldo per 25 minuti circa, deve dorare.
Lo strudel salato con gorgonzola e mortadella è pronto per essere gustato, buon appetito!
Provate anche lo strudel dolce, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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