Oggi vi presento un primo piatto molto particolare e gustoso… la pasta zucchine e gorgonzola 🙂
La pasta zucchine e gorgonzola è molto semplice e veloce da preparare, se vi piace il sapore del gorgonzola non potete non provarla…
Ingredienti per 4 persone:
400 gr pennette
3 zucchine
100 g pancetta a dadini
200 gr gorgonzola
100 gr pomodorini pachino
una cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
olio per friggere d’arachidi o girasole
Preparazione:
Togliere le 2 estremità finali e tagliare le zucchine a bastoncini molto sottili, friggerle poche alla volta in abbondate olio caldo e mettere ad asciugare man mano su carta da cucina.
Pronte le zucchine, tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare leggermente insieme alla pancetta in un pò d’olio extra vergine di oliva.
Unire i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti, salare leggermente, unire una macinata di pepe e fare cuocere.
Appena i pomodorini sono cotti unite le zucchine e il gorgonzola tagliato a pezzettoni, appena è sciolto un pò il gorgonzola spegnere il fuoco.
Cuocere le pennette al dente in abbondante acqua salata e scolarla con un mestolo forato direttamente nel sugo.
Mantecare mescolando per fare insaporire il tutto. Servire subito.
La pasta zucchine e gorgonzola è pronta per essere gustata, buon appettito:)
Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace sulla mia pagina facebook cliccate su questo link: https://www.facebook.com/pages/In-cucina-con-anna/226642674180788