Pasta zucchine e gorgonzola

Pasta zucchine e gorgonzola.

Oggi vi presento un primo piatto molto particolare e gustoso… la pasta zucchine e gorgonzola 🙂

La pasta zucchine e gorgonzola è molto semplice e veloce da preparare, se vi piace il sapore del gorgonzola non potete non provarla…

Ingredienti per 4 persone:

400 gr pennette

3 zucchine

100 g pancetta a dadini

200 gr gorgonzola

100 gr pomodorini pachino

una cipolla

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

olio per friggere d’arachidi o girasole

Preparazione:

Togliere le 2 estremità finali e tagliare le zucchine a bastoncini molto sottili, friggerle poche alla volta in abbondate olio caldo e mettere ad asciugare man mano su carta da cucina.

Pronte le zucchine, tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare leggermente insieme alla pancetta in un pò d’olio extra vergine di oliva.

Unire i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti, salare leggermente, unire una macinata di pepe e fare cuocere.

Appena i pomodorini sono cotti unite le zucchine e il gorgonzola tagliato a pezzettoni, appena è sciolto un pò il gorgonzola spegnere il fuoco.

Cuocere le pennette al dente in abbondante acqua salata e scolarla con un mestolo forato direttamente nel sugo.

Mantecare mescolando per fare insaporire il tutto. Servire subito.

La pasta zucchine e gorgonzola è pronta per essere gustata, buon appettito:)

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace sulla mia pagina facebook :D cliccate su questo link: https://www.facebook.com/pages/In-cucina-con-anna/226642674180788

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.