Pasta e cavolfiore alla Napoletana

Pasta e cavolfiore

Pasta e cavolfiore alla Napoletana.
Semplice e tanto gustosa.
Cercate un primo piatto col cavolfiore che sia saporita e semplice da preparare? la pasta e cavolfiore alla Napoletana è la ricetta giusta per voi, tanto gusto in un piatto semplice perchè arricchita da pancetta, pomodorini e pecorino, provatela, vi conquisterà al primo assaggio.

Pasta e cavolfiore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolfiore
  • 380 gpasta mista
  • 100 gpancetta a dadini
  • 100 gpomodorini
  • 60 gpecorino grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne verdi e qualche parte più dura del tronco.

    Mettetelo in una pentola ai bordi alti e lessatelo in abbondante acqua salata, dal bollore deve cuocere per 30 minuti.

    In una capiente padella soffriggete la pancetta e l’aglio in un generoso filo d’olio, unire i pomodorini tagliati a metà o in 4 parti, eliminate l’aglio, cuocete qualche minuto a fiamma molto bassa, i pomodori devono appassire.

    Con un mestolo forato prendete il cavolfiore cotto dall’acqua (conservate l’acqua per cuocere la pasta) e versatelo direttamente nel sugo, aggiustate di sale (non esagerate ci andrà il pecorino) e pepate.

    Cuocete qualche minuto, deve asciugarsi un pò.

    Spegnete il fuoco e unite il pecorino.

    Lessate la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore un minuto in meno del  tempo indicato sulla confezione, scolatela direttamente nel sugo, mantecate e lasciate insaporire un minutino.

    Servite subito.

    La pasta e cavolfiore alla Napoletana è pronta per essere gustata, buon appetito!

  1. Provate tutte le altre ricette col cavolfiore, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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