Pasta e cavolfiore alla Napoletana.
Semplice e tanto gustosa.
Cercate un primo piatto col cavolfiore che sia saporita e semplice da preparare? la pasta e cavolfiore alla Napoletana è la ricetta giusta per voi, tanto gusto in un piatto semplice perchè arricchita da pancetta, pomodorini e pecorino, provatela, vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavolfiore
- 380 gpasta mista
- 100 gpancetta a dadini
- 100 gpomodorini
- 60 gpecorino grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne verdi e qualche parte più dura del tronco.
Mettetelo in una pentola ai bordi alti e lessatelo in abbondante acqua salata, dal bollore deve cuocere per 30 minuti.
In una capiente padella soffriggete la pancetta e l’aglio in un generoso filo d’olio, unire i pomodorini tagliati a metà o in 4 parti, eliminate l’aglio, cuocete qualche minuto a fiamma molto bassa, i pomodori devono appassire.
Con un mestolo forato prendete il cavolfiore cotto dall’acqua (conservate l’acqua per cuocere la pasta) e versatelo direttamente nel sugo, aggiustate di sale (non esagerate ci andrà il pecorino) e pepate.
Cuocete qualche minuto, deve asciugarsi un pò.
Spegnete il fuoco e unite il pecorino.
Lessate la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, scolatela direttamente nel sugo, mantecate e lasciate insaporire un minutino.
Servite subito.
La pasta e cavolfiore alla Napoletana è pronta per essere gustata, buon appetito!
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