Pasta con funghi, speck, zucchine e stracchino

Pasta con funghi, speck, zucchine e stracchino

Pasta con funghi, speck, zucchine e stracchino.
Semplice, veloce, saporissimo.
La pasta con funghi, zucchine e stracchino è un primo piatto sfizioso, saporito e molto gustoso, si prepara in pochi minuti semplicemente e conquista tutti al primo assaggio, un piatto perfetto per tutta la famiglia, se avete ospiti o per una cena tra amici.

Pasta con funghi, speck, zucchine e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfunghi freschi
  • 2zucchine
  • 80 gspeck (in un’unica fetta)
  • 400 gmezzi rigatoni (o formato pasta a piacere)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gstracchino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Pulire i funghi eliminando il terreno vicino il gambo con un coltellino, pulirli con un canovaccio pulito e tagliarli a fettine.

    Lavate bene le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle sottili.

    Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente.

    Tagliate lo speck a dadini.

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta a fiamma bassa.

    Mettete dell’olio in una capiente padella (un pò in più di quello che usate abitualmente per il sugo), unite la cipolla tritata e lo speck, mettete sul fuoco e appena la cipolla diventa trasparente unite anche i funghi, cuocete qualche minuto coperto da un coperchio, appena i funghi sono a metà cottura unite anche le zucchine e fatele rosolare senza coperchio a fiamma media, mescolando molto spesso (le zucchine tendono a bruciare facilmente), salate senza esagerare (ci andrà il parmigiano) e unite una macinata di pepe, appena le zucchine sono dorate spegnete la fiamma e unite lo stracchino.

    Cuocete la pasta nell’acqua bollente salata due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Scolate la pasta e versatela subito nel sugo di funghi e zucchine che nel frattempo avrete rimesso sulla fiamma, unite un pò d’acqua di cottura della pasta, il basilico spezzettato e mantecare mescolando continuamente in modo da creare una cremina con il condimento, gli ultimi secondi unite il parmigiano grattugiato, mescolate, fate insaporire il tutto, impiattate e servite subito.

  2. La Pasta con funghi, speck, zucchine e stracchino è pronta da essere gustata…Buon appetito!

    Trovate tantissime altre ricette con le zucchine cliccando QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.