Parmigiana di zucchine in padella

Parmigiana di zucchine in padella

Parmigiana di zucchine in padella.


Oggi vi presento la specialità della mia mamma 😀 …Infatti come prepara lei la parmigiana di zucchine in padella 😉 …Il suo segreto è mettere le zucchine a riposare col sale, questo passaggio gli dà un sapore così buono che difficilmente cambierete più.


Buona e saporita la parmigiana di zucchine in padella è il piatto gustoso e saporito che conquista tutta al famiglia…

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionipersone 6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine (quelle grandi, lunghe)
  • 5Uova (dipende dalla grandezza può volercene qualcuno in più)
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1Aglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 400 gScamorza affumicata
  • q.b.Olio d’arachidi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Basilico
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Lavare bene le zucchine, eliminare le due estremità  e tagliarne a fette molto sottili per il senso della lunghezza, disporle man mano in una ciotola e tra uno strato e l’altro mettere un pizzichino di sale fino, fare riposare le zucchine 15 minuti almeno, poi sciacquarle e strizzarle delicatamente (in questo modo perderanno tutta al loro acqua acquistando un ottimo sapore).

    Nel frattempo che le zucchine riposano preparare il sugo, mettere in una padella un pò d’olio evo e l’aglio e farlo sfriggere, unire il pomodoro, salare e pepare, cuocere a fuoco vivo, finchè non addensa, eliminare l’aglio, spegnere il fuoco.

    Tagliare la mozzarella o la scamorza a fettine sottili.

    Preparare le uova sbattendole in una capiente ciotola insieme ad un pò di parmigiano, pochissimo sale e pepe.

    Mettere una padella con l’olio d’arachidi per friggere sul fuoco.

    Infarinare le fette di zucchine (già sciacquate e strizzate)  una alla volta, passarle nell’uovo e friggerle nell’olio caldo, devono dorare da entrambi i lati, fare asciugare su carta da cucina, procedere così finchè non finiscono tutte le fette di zucchine.

    Comporre la parmigiana: cospargere il fondo di una padella da 28 cm con un pò di sugo, disporci le zucchine a fette, la scamorza sparsa qua e là (se vi piace potete aggiungere anche il basilico tra gli strati) e del parmigiano grattugiato.

    Poi di nuovo zucchine, parmigiano e scamorza, procedere così finchè non finiscono le zucchine, ricoprire di sugo e parmigiano.

    Coprire con un coperchio e mettere la padella sul fuoco bassissimo,cucinare così la parmigiana di zucchine scuotendo la padella spesso, cuocere per circa 10 minuti, poi provate ad alzare l’ultimo strato di zucchine in un angolo con l’aiuto di una forchetta, se la scamorza è bella filante la parmigiana è pronta, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.

    Lasciare riposare 5 minuti e servire…

    La parmigiana di zucchine è ottima anche tiepida o fredda 😉

Note

4,1 / 5
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