La parmigiana di finocchi è un secondo piatto ricco, molto saporito e sostanzioso, perfetto a pranzo o a cena, conquisterà tutti con la sua bontà 😉
Ingredienti:
500 ml besciamella (trovate la ricetta QUA)
4 finocchi
200 g. prosciutto cotto
150 g. mozzarella
parmigiano grattugiato
sale
PREPARAZIONE:
Pulire i finocchi, lavarli bene e tagliarli a fette di circa un centimetro.
Mettere le fette di finocchio in una pentola con abbondante acqua sul fuoco, raggiunto il bollore salarli e cuocerli 8 minuti.
Passato il tempo sgocciolarli dall’acqua e mettere ad intiepidire.
Nel frattempo preparate la besciamella come descritto QUA
Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a sgocciolare in un colino.
Adesso possiamo comporre la parmigiana di finocchi.
Mettere uno strato di besciamella in una pirofila, ricoprire con uno strato di finocchi,metà del prosciutto e della mozzarella.
Fare il secondo strato con finocchi, besciamella, parmigiano, il restante prosciutto e mozzarella, ricoprire di besciamella, spolverare di parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti.
La parmigiana di finocchi è pronta per essere servita…Buon appetito!
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