Parmigiana di finocchi

Parmigiana di finocchi.

La parmigiana di finocchi è un secondo piatto ricco, molto saporito e sostanzioso, perfetto a pranzo o a cena, conquisterà tutti con la sua bontà 😉

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Ingredienti:

500 ml besciamella (trovate la ricetta QUA)

4 finocchi

200 g. prosciutto cotto

150 g. mozzarella

parmigiano grattugiato

sale

PREPARAZIONE:

Pulire i finocchi, lavarli bene e tagliarli a fette di circa un centimetro.

Mettere le fette di finocchio in una pentola con abbondante acqua sul fuoco, raggiunto il bollore salarli e cuocerli 8 minuti.

Passato il tempo sgocciolarli dall’acqua e mettere ad intiepidire.

Nel frattempo preparate la besciamella come descritto QUA

Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a sgocciolare in un colino.

Adesso possiamo comporre la parmigiana di finocchi.

Mettere uno strato di besciamella in una pirofila, ricoprire con uno strato di finocchi,metà del prosciutto e della mozzarella.

Fare il secondo strato con finocchi, besciamella, parmigiano, il restante prosciutto e mozzarella, ricoprire di besciamella, spolverare di parmigiano.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti.

La parmigiana di finocchi è pronta per essere servita…Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime cliccate mi piace QUA 

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