Panzarotti veloci

Panzarotti veloci.

Senza lievito e senza lievitazione,saporitissimi in 10 minuti.

I panzarotti veloci sono semplicissimi da preparare,veloci e saporitissimi,non contengono lievito,burro ma diventano sfogliati e bollosi come se lo contenessero,in più non assorbono olio,sono asciutti,croccanti e troppo buoni!

Se li preparate in piccole dimensioni sono un ottimo antipastino,possono accompagnare un aperitivo e sono perfetti finger food per feste o buffet 🙂

Panzarotti veloci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 30 ml Olio extravergine d’oliva
  • 150 ml Latte tolto dal frigo 10 minuti prima di usarlo
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Salame napoletano tagliato a fette sottili
  • 250 g Scamorza affumicata
  • q.b. Olio di semi di arachide per la frittura

Preparazione

  1. Panzarotti veloci

    Setacciare la farina e metterla a fontana sulla spianatoia,formare il classico foro al centro nel quale aggiungerete l’olio il sale e il latte poco alla volta fino a formare un impasto liscio ed omogeneo che non attacchi alle mani.

    Formare una palla,avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per circa 10 minuti.

CON IL BIMBY:

  1. Panzarotti veloci

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 4 minuti spiga.

    Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo qualche minuto.

    Formare una palla,avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per circa 10 minuti.

  2. Riprendere l’impasto rilavorarlo 2 minuti sulla spianatoia molto leggermente infarinata.

    Tagliare la scamorza a dadini e spezzettare il salame.

    Stendere l’impasto in un grande rettangolo alto 1 mm,1 mm e ricavarne dei dischi di circa 16 cm di diametro,potete usare un piattino e seguirne il contorno con un coltello affilato (potete farle più piccole usando il piattino del caffè per una versione finger food)

    Farcire ogni disco al centro con il ripieno che dividerete tra i vari dischi,mettendo sia il salame che la scamorza.

    Inumidire leggermente i bordi con dell’acqua e chiudere a mezzaluna sigillando bene,potete aiutarvi anche con una forchetta.

    Mettere le mezzelune ottenute su un canovaccio molto leggermente infarinato.

    Mettere a scaldare dell’olio (circa 1 cm,1 cm e mezzo) in una padella dai bordi alti.

    Appena l’olio è caldo (per vedere se è arrivato alla giusta temperatura mettere un piccolo ritaglio dell’impasto e se frigge e sale subito a galla l’olio è pronto) friggete i panzarotti a fuoco medio-basso poche per volta girandole appena sono dorate,cuocere da entrambi i lati e metterle a sgocciolare su carta per fritti.

    Far riposare 2 minuti e servire.

    I panzarotti veloci sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

Note

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6 commenti su “Panzarotti veloci

  1. Anonimo il said:

    L’impasto dei panzerotti si può usare anche per fare torte salate? Perché senza burro sarebbe ottima cosa……

    • annal il said:

      Si, vanno spennellate con olio d’oliva e adagiate in una teglia con carta da forno, però fritte sono più buone 🙂

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