Panzarotti al forno senza lievito.
Senza lievito e senza lievitazione, saporitissimi in 20 minuti.
I panzarotti al forno senza lievito sono semplicissimi da preparare, veloci e saporitissimi, non contengono burro e non sono fritti, hanno un impasto che sembra quasi una sfoglia, sono croccanti e troppo buoni!
Se li preparate in piccole dimensioni diventano un ottimo antipastino, possono accompagnare un aperitivo e sono perfetti finger food per feste o buffet.
Anche la farcitura potete cambiarla in base ai vostri gusti, se utilizzate verdure l’unico accorgimento è quello di farle asciugare bene in padella e utilizzarle fredde.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
- 400 gfarina 00
- 200 mllatte
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
Farcitura:
- 300 gprosciutto cotto (a fette)
- 350 gscamorza affumicata (quella del banco frigo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela a fontana sulla spianatoia, formate il classico foro al centro nel quale aggiungerete l’olio il sale e il latte poco alla volta fino a formare un impasto liscio ed omogeneo che non attacchi alle mani.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo per circa 10 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Foderate una capiente teglia con la carta da forno e spennellatela con l’olio.
Riprendete l’impasto rilavoratelo 2 minuti sulla spianatoia molto leggermente infarinata.
Tagliate la scamorza a dadini e spezzettate il prosciutto cotto (il ripieno potete cambiarlo secondo i vostri gusti).
Dividete l’impasto in 2 parti, stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto 1 mm e ricavatene dei dischi di circa 14 cm di diametro, potete usare un piattino e seguirne il contorno con un coltello affilato (potete farle più piccole usando il piattino del caffè per una versione finger food)
Farcite ogni disco al centro con il ripieno che dividerete tra i vari dischi, mettendo sia il prosciutto, che la scamorza.
Inumidite leggermente i bordi con dell’acqua e chiudete a mezzaluna sigillando bene, potete aiutarvi con i rebbi di una forchetta.
Mettete man mano le mezzelune ottenute sulla teglia unta.
Appena tutti i panzarotti sono pronti spennellateli con dell’olio.
Infornate a 180° per circa 15 minuti, devono dorare (dipende dal vostro forno).
Servite subito, caldi e filanti.
I panzarotti al forno senza lievito sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
Con il Bimby:
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 4 minuti/Spiga.
Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo qualche minuto, deve risultare un impasto liscio e compatto che non attacca alle mani.
Formate una palla, avvolgete nella pellicola per alimenti e mettete in frigo per circa 10 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Foderate una capiente teglia con la carta da forno e spennellatela con l’olio.
Riprendete l’impasto rilavoratelo 2 minuti sulla spianatoia molto leggermente infarinata.
Tagliate la scamorza a dadini e spezzettate il prosciutto cotto.
Dividete l’impasto in 2 parti, stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto 1 mm e ricavatene dei dischi di circa 14 cm di diametro, potete usare un piattino e seguirne il contorno con un coltello affilato (potete farle più piccole usando il piattino del caffè per una versione finger food)
Farcite ogni disco al centro con il ripieno che dividerete tra i vari dischi, mettendo sia il prosciutto, che la scamorza.
Inumidite leggermente i bordi con dell’acqua e chiudete a mezzaluna sigillando bene, potete aiutarvi con i rebbi di una forchetta.
Mettete man mano le mezzelune ottenute sulla teglia unta.
Appena tutti i panzarotti sono pronti spennellateli con dell’olio.
Infornate a 180° per circa 15 minuti, devono dorare (dipende dal vostro forno).
Servite subito, caldi e filanti.
Provate anche la versione fritta, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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