Oggi vi presento un dessert molto scenografico e buono buono.. la panna cotta con fragole e banane in bicchiere,un dolce che potete preparare anche se avete ospiti e nelle occasioni importanti..vedrete che con la sua bellezza e bontà sarà un successone 😉
Ingredienti per 4 persone:
Strato alla panna cotta:
300 ml panna per dolci
150 ml latte
100 gr di zucchero
10 gr colla di pesce
Strato alle fragole
300 gr fragole
70 gr zucchero
50 ml latte
2 fogli colla di pesce
Stato alla banana
1 banana
Per decorare: 4 fragole
Mettere nell’acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti,separando in 2 ciotole diverse quella per la panna cotta e quella per le fragole.
Preparare 4 bicchieri per l’acqua abbastanza alti,oppure delle coppe martini.
Prepariamo la panna cotta.
Mettere in una pentola sul fuoco a fiamma bassa il latte con panna e lo zucchero,mescolare bene,quando è ben caldo (non deve bollire) aggiungere la colla di pesce,mescolare bene con una frusta.
Frullare le fragole fino a ridurle in purea.
Mettere in una pentolina molto piccola il latte,appena è caldo (non deve bollire) scioglierci la colla di pesce,unirla al composto di fragole e girare bene.
Frullare la banana.
Adesso possiamo assemblare il dolce.
Mettere in ognuno dei bicchieri uno strato di panna cotta e mettere qualche minuto in freezer,deve solidificarsi.
Passato il tempo mettere uno strato di fragole e di nuovo in freezer.
Appena lo strato alle fragole è solidificato mettere l’unico strato alla banana e poi di nuovo in freezer qualche minuto.
Alternare gli strati di panna cotta e fragole fino ad arrivare al bordo del bicchiere,mettere in frigo per almeno 3 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).
Decorare la superficie con le fragole.
La panna cotta con fragole e banane in bicchiere è pronta per essere servita..Buon appetito!!
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