Panino al pollo e zucchine

Panino al pollo e zucchine.

Arriva l’estate e si ha voglia di cose fresche e leggere perfette per buffet,da portare in spiaggia, ad un pic-nik,per un viaggio in macchina o semplicemente per una cena sfiziosa che accontenti tutta la famiglia 🙂 e così eccovi il panino al pollo e zucchine, un piatto leggero, genuino e molto saporito, se poi come in questo caso facciamo noi questi semplici e sofficissimi panini il successo è ancora più assicurato 😉

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Ingredienti per 6 panini:

150 gr farina manitoba

150 gr farina 00

8 gr lievito di birra

un cucchiaino di zucchero

7 gr sale

130 ml latte

30 ml olio d’oliva

1 uovo con un pò di latte per spennellare i panini prima di infornarli

Ripieno:

4 zucchine

6 fettine di petto di pollo

olio extra vergine di oliva, sale, origano

Procedimento:

Come prima cosa prepariamo i panini.

Nella ciotola della planetario o in una ciotola se impastiamo a mano sciogliere il lievito nel latte.

Unire gli altri ingredienti e impastare bene per alcuni minuti, deve risultare un impasto liscio e omogeneo.

Coprire con un canovaccio e far lievitare 2 ore.

Versione Bimby:

Mettere il latte, il lievito e lo zucchero nel boccale 10 sec / vel 3.

Unire gli altri ingredienti e impastare 4 minuti/spiga.

Trasferire l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 2 ore.

Passato il tempo foderare una teglia con carta da forno.

Rilavorare leggermente l’impasto e dividerlo in 6 pezzi.

Da ogni pezzo formare dei panini leggermente schiacciati, adagiarli nella teglia distanziati tra di loro e far lievitare di nuovo almeno 2 ore, devono raddoppiare.

Appena i panini sono lievitati accendere il forno a 180°, spennellare delicatamente con l’uovo mescolato con il latte.

Infornare per 15-20 minuti, devono dorare, togliere dal forno e far raffreddare.

Mentre i panini raffreddano possiamo preparare il ripieno.

Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliarle su una bistecchiera ben calda.

Condire le zucchine leggermente con un filo d’olio, sale e origano.

Grigliare anche le fettine di petto di pollo, salarle leggermente.

Dividere il panino a metà e grigliare la parte interna.

Adesso possiamo comporre il panino mettend in ogni panino una parte delle zucchine e la fettina di petto di pollo.

Il panino al pollo e zucchine è pronto per essere servito (è ottimo anche freddo). Buon appetito!!

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4 Risposte a “Panino al pollo e zucchine”

  1. Ieri ho provato a fare i panini seguendo la tua ricetta passo passo ma il risultato non è stato positivo, forse ho sbagliato in qualcosa?
    Potresti darmi delle dritte?
    Inizialmente l’impasto con le dosi scritte sopra mi è sembrato un pò duro ma mi sono fidata e l’ho lasciato così com’era…è il caso di aggiungere altro latte?
    Dopo 2 ore di lievitazione l’impasto è gonfiato poco…è il caso di aumentare la dose del lievito o di usare quello secco??
    Complimenti per il blog, spero di riuscire a provare tutte le tue ricette!! 🙂

    1. Ciao Corradina,mi dispiace che non siano riusciti e me ne dispiace…allora l’impasto deve essere liscio ed omogeneo,lavorabile facilmente,ma non appiccicoso,se risulta duro da non essere lavorabile,puoi aggiungere un altro pò di latte,a volte dipende dall’umidità della farina…Per la lievitazione deve raddoppiare altrimenti i panini non vengono bene,io li ho fatti in estate e 2 ore sono state sufficienti,con le temperature di adesso aumentano di sicuro i tempi di un bel pò,vanno infornati al raddoppio non prima,io uso poco lievito e preferisco aumentare i tempi di lievitazione,ma se si va di fretta si può arrivare anche a 12 g di lievito per questa ricetta…

        1. Fammi sapere Corradina 🙂 tu finchè non lievitano bene non infornare,appena li vedi belli gonfi,spennelli e inforni 😉

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