Pan nuvola.
Soffice soffice come una nuvola. Il pan nuvola è una brioche tra le più soffici e buone del mondo, semplicissima da preparare conquisterà tutti con la sua soffice bontà.
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Ersilia, bravissima nei lievitati dolci, che mi ha regalato la sua bellissima ricetta 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto Brioche:
- 550 gFarina 350 W
- 125 gYogurt (io alla vaniglia)
- 100 mlLatte intero
- 100 gZucchero
- 90 mlOlio di semi di mais
- 1Uova (Potete anche non metterlo)
- 120 gLievito madre (oppure 6 g. lievito di birra)
- 1 pizzicoSale
- Buccia grattugiata di 1 limone non trattato
Finitura:
- q.b.Latte
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Sciogliere bene il lievito madre (o il lievito di birra nel latte) lavorandolo circa 5 minuti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare nella planetaria con il gancio o a mano per circa 5 minuti, l’impasto deve essere ben lavorato.
Trasferire l’impasto in una ciotola,coprire con un canovaccio e fare lievitare 5 ore.
Passato il tempo di lievitazione formare dall’impasto 8 palline e adagiarle in uno stampo per ciambella di 26 cm, lasciare lievitare bene coperto da un canovaccio.
Appena il pan di nuvola è ben lievitato spennellarlo delicatamente di latte e cospargere di granella di zucchero, lasciare riposare per 10 minuti.
Accendere il forno a 160° e passati i 10 minuti che si riscalda infornare il pan di nuvola per 25 minuti, controllare le cottura con uno stecchino al centro.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare coperto da un canovaccio pulito.
Potete gustare il pan nuvola da solo, spalmato di Nutella, miele, burro e marmellata, ma anche col gelato.
Provate tutte le altre mie brioche, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
CON IL BIMBY:
Mettere nel boccale il lievito madre con il latte 2 minuti Spiga, se usate il lievito di birra basteranno 20 sec/vel 3.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 3 minuti Spiga, spegnere il Bimby e rilavorare altri 2 minuti Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e fare lievitare 5 ore.
Passato il tempo di lievitazione formare dall’impasto 8 palline e adagiarle in uno stampo per ciambella di 26 cm, lasciare lievitare bene coperto da un canovaccio.
Appena il pan di nuvola è ben lievitato spennellarlo delicatamente di latte e cospargere di granella di zucchero, lasciar riposare per 10 minuti.
Accendere il forno a 160° e passati i 10 minuti che si riscalda infornare il pan di nuvola per 25 minuti, controllare le cottura con uno stecchino al centro.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare coperto da un canovaccio pulito.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.