Patate al parmigiano

Patate al parmigiano

Patate al parmigiano.

Le patate al parmigiano sono un contorno sfizioso e saporito perfetto per accompagnare tutti i vostri piatti di carne o pesce, un piatto semplice da preparare, veloce ed estremamente gustoso che conquisterà tutti al primo assaggio.

Patate al parmigiano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg e mezzo di patate
  • 150 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g Pangrattato
  • Qualche Ciuffetto di Rosmarino
  • q.b. Aromi per arrosto (tipo ariosto)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Patate al parmigiano

    Mettere una pentola capiente con dell’acqua e un pizzico di sale sul fuoco.

    Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti o fettine, lavarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido.

    Mettere le patate nell’acqua che tenevate sul fuoco e cuocerle 10 minuti dal bollore.

    Accendere il forno a 200° statico.

    Mescolare il pangrattato con il parmigiano.

    Sgocciolare le patate, asciugarle leggermente e metterle in una ciotola e condirle con abbondante olio, aromi per l’arrosto, il rosmarino, aggiustare leggermente di sale (regolatevi in base agli aromi utilizzati, di solito contengono molto sale), unire una macinata di pepe e il composto di pangrattato e parmigiano, mescolare il tutto con un cucchiaio.

    Oliare una teglia (se non è antiaderente ricoprirla con carta da forno) disporci le patate impanate, cuocere nella parte medio bassa del forno per 30 minuti, le patate devono essere morbide quando le punzecchiate con una forchetta e ben dorate, se occorre prolungate la cottura per qualche altro minuto.

    CLICCANDO qua trovate tutte le altre mie ricette con le patate 😉

Note

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