Paccheri con crema di zucca, porcini e salsiccia

Paccheri con crema di zucca,porcini e salsiccia

Paccheri con crema di zucca, porcini e salsiccia. Semplice e saporita.


I paccheri con crema di zucca,porcini e salsiccia sono un piatto semplice da preparare e gustosissimo, non contengono la panna in modo da non coprire il gusto dei porcini e il suo insieme di sapori lo rendono un piatto di una bontà unica, perfetto per tutta la famiglia, ma anche da servire in un’occasione speciale.


I paccheri con crema di zucca, porcini e salsiccia sono un piatto semplicissimo da preparare ma di grande effetto, un piatto saporitissimo da non perdere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPaccheri
  • 400 gZucca pesata già pulita
  • 150 gSalsiccia
  • 80 gStracchino
  • 200 gFunghi porcini
  • 100 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Cipolla piccola

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, tagliarla a fettine e poi a cubetti piccoli.

    Tritare molto finemente la cipolla.

    Togliere la budella dalla salsiccia e sgranarla.

    Con un panno pulito pulire i porcini eliminando eventuali tracce di terriccio, eliminare la parte finale del gambo e tagliarli a cubetti (se non trovate i porcini freschi potete usare 200 g di quelli congelati oppure 20 g di quelli secchi messi in ammollo per almeno un’ora in acqua).

    Mettere in una capiente padella dell’olio con la cipolla tritata, i porcini e la salsiccia, fare dorare leggermente, mescolando continuamente, unire anche la zucca, 20 ml di acqua, salare, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa mescolandola ogni tanto e se occorre durante la cottura aggiungere un pò di acqua bollente, la zucca deve diventare morbida quasi cremosa, a questo punto unire lo stracchino, mescolare, spegnere il fuoco, unire anche il parmigiano grattugiato.

    Mentre la zucca cuoce mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, appena raggiunge il bollore versarci la pasta, salare e lasciare cuocere un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Accendere il fuoco sotto al condimento, unire la pasta cotta prelevandola direttamente dalla pentola con un mestolo forato, se occorre unire pochissima acqua della pasta e far mantecare un minutino mescolando continuamente per insaporire, impiattare e servire subito.

    I paccheri con crema alla zucca, porcini e salsiccia sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

4,9 / 5
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