Ciambella alla ricotta.
Niente di più semplice e buono!
La ciambella alla ricotta è un dolce tra i più semplici, soffici e buoni del mondo, non contiene burro o olio ed è per questo leggera.
Buona e delicata, perfetta per tutti grandi e piccini.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gRicotta
- 250 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 200 gZucchero
- 1Estratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.
Accendere il forno a 160°.
Potete lavorare questo impasto con una frusta a mano, con quelle elettriche o nella planetaria, è semplicissimo come pochi 😉
Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito.
Mettere le uova,il pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia, lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola, mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo, unire il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare il composto nello stampo.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino (il tempo di cottura dipende dal vostro forno, può volerci qualche minuto in più).
VERSIONE BIMBY:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.
Accendere il forno a 160°.
Mettere le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3, spatolare, unire la farina, la fecola di patate e il lievito 30/ sec/ vel 3. spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.
Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato. Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare, adagiare su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
La ciambella alla ricotta è pronta per essere servita…Buon appetito!
Con la ricotta nell’impasto dovete provare anche il CIAMBELLONE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO, la TORTA DI MELE,RICOTTA E NOCI, la DOLCE SOFFICE RICOTTA E PERE e la CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
160° non sono pochi??A meno che,tu non usi il forno ventilato…Per favore,urgente risposta!Thank’s….
Ciao Silvana,la temperatura è giusta,controlla la cottura con uno stecchino alla fine,alcuni forni impiegano più tempo…