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Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta.

Niente di più semplice e buono!

La ciambella alla ricotta è un dolce tra i più semplici,soffici e buoni del mondo,non contiene burro o olio ed è per questo leggera.buona e delicata,perfetta per tutti grandi e piccini.

Ciambella alla ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 1 Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambella alla ricotta

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Potete lavorare questo impasto con una frusta a mano,con quelle elettriche o nella planetaria,è semplicissimo come pochi 😉

    Setacciare insieme la farina,la fecola di patate e il lievito.

    Mettere le uova,il pizzico di sale,l’aroma alla vaniglia,lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola,mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo,unire il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino (il tempo di cottura dipende dal vostro forno,può volerci qualche minuto in più).

VERSIONE BIMBY:

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere le uova,lo zucchero,il pizzico di sale,l’aroma alla vaniglia e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3,spatolare,unire la farina,la fecola di patate e il lievito 30/ sec/ vel 3. spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.

    Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino.

  2. Lasciare raffreddare,adagiare su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

    La ciambella alla ricotta è pronta per essere servita…Buon appetito!

    Con la ricotta nell’impasto dovete provare anche il CIAMBELLONE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO,la  TORTA DI MELE,RICOTTA E NOCI,la DOLCE SOFFICE RICOTTA E PERE,e la CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA.

Note

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2 Risposte a “Ciambella alla ricotta”

    1. Ciao Silvana,la temperatura è giusta,controlla la cottura con uno stecchino alla fine,alcuni forni impiegano più tempo…

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