Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta.


Niente di più semplice e buono!


La ciambella alla ricotta è un dolce tra i più semplici, soffici e buoni del mondo, non contiene burro o olio ed è per questo leggera.


Buona e delicata, perfetta per tutti grandi e piccini.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gRicotta
  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 200 gZucchero
  • 1Estratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Potete lavorare questo impasto con una frusta a mano, con quelle elettriche o nella planetaria, è semplicissimo come pochi 😉

    Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito.

    Mettere le uova,il pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia, lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola, mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo, unire il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino (il tempo di cottura dipende dal vostro forno, può volerci qualche minuto in più).

VERSIONE BIMBY:

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22-24 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3, spatolare, unire la farina, la fecola di patate e il lievito 30/ sec/ vel 3. spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.

    Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato. Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

  2. Lasciare raffreddare, adagiare su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

    La ciambella alla ricotta è pronta per essere servita…Buon appetito!

    Con la ricotta nell’impasto dovete provare anche il CIAMBELLONE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO, la  TORTA DI MELE,RICOTTA E NOCI, la DOLCE SOFFICE RICOTTA E PERE e la CIAMBELLA CON CUORE ALLA NUTELLA.

4,8 / 5
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2 Risposte a “Ciambella alla ricotta”

    1. Ciao Silvana,la temperatura è giusta,controlla la cottura con uno stecchino alla fine,alcuni forni impiegano più tempo…

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