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Paccheri con crema di patate e porcini

Paccheri con crema di patate e porcini

Paccheri con crema di patate e porcini.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
I paccheri con crema di patate e porcini sono un piatto da non perdere, con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

Paccheri con crema di patate e porcini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPaccheri
  • 500 gPatate
  • 100 gPancetta a dadini
  • 200 gFunghi porcini freschi o surgelati (oppure 20 g secchi)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gPecorino grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe
  • 1Cipolla
  • 5Pomodorini

Strumenti

  • Padella
  • Pentola dai bordi alti

Preparazione

  1. Paccheri con crema di patate e porcini

    Se usate i porcini secchi metterli a bagno in acqua.

    Lavare, pelare e tagliare a cubetti piccoli le patate.
    Sciacquare bene le patate,metterle nella pentola in cui cuocerete la pasta, coprirle con il abbondante acqua, salare, mettere un coperchio e portare al bollore, dal momento in cui bolle cuocere per 30 minuti circa, le patate devono essere cotte molto quasi sfaldarsi.
    Nel frattempo che le patate cuociono pulire i porcini e tagliarli a cubetti, quelli secchi andranno solo tagliati.

    In una pentola soffriggere la cipolla tagliata sottile con la pancetta in abbondante olio, unire i porcini e far cuocere qualche minuto, unire i pomodorini tagliati a pezzettoni e insaporire.
    Togliere le patate dall’acqua con un mestolo forato e metterle direttamente nel sugo farle insaporire bene, schiacciandole con un cucchiaio, unire un pò d’acqua di cottura, aggiustare di sale senza esagerare, ci andrà il pecorino, pepare.
    Unire il pecorino e il prezzemolo tritato al sugo di  patate.
    Se serve aggiungere un pò d’acqua in quella in cui avete cotto le patate e cuocerci la pasta, deve essere al dente quindi cuocetela 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.
    Scolare la pasta e versarla nel sugo, unire un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare.

    I paccheri con crema di patate e porcini sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

Inoltre…

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