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Muffin al cioccolato bianco

Muffin al cioccolato bianco

Muffin al cioccolato bianco.

Semplici, veloci, golosi!

I muffin al cioccolato bianco sono dei dolcini molto soffici, profumati e golosi, si preparano in pochissimo e sono di una bontà unica… Si sciolgono letteralmente in bocca 🙂

Muffin al cioccolato bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Pezzi Circa 12
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 220 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di mais
  • 1 Yogurt
  • Mezza bacche Vaniglia
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Muffin al cioccolato bianco

    Tritare il cioccolato bianco (potete lasciarlo anche sminuzzato se preferite).

    Nella planetaria o con le fruste elettriche in una ciotola montare le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.

    Mescolare la farina con la fecola, il pizzico di sale, il cioccolato bianco tritato e il lievito setacciato.

    Unire al composto d’uovo il pizzico di sale, lo yogurt e l’olio, mescolare.

    Unire al composto liquido il composto di farina e mescolare velocemente.

    Mettere i pirottini di carta sulla teglia del forno.

    Con un cucchiaio adagiate il composto nei pirottini, lasciando almeno 2 cm dal bordo.

    Cuocere a 170° in  forno preriscaldato per circa 15-20 minuti (dipende dalla grandezza del pirottino) controllare la cottura con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto, togliere dal forno e fare raffreddare.

    Provate tutti gli altri muffin, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere nel boccale il cioccolato spezzettato 10 sec/ vel 6, metterlo da parte.

    Senza lavare il boccale metterci le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, lo yogurt e l’olio 40 sec./vel 3.

    In una ciotola mescolare la farina con la fecola, il cioccolato tritato, i semini della bacca di vaniglia e il lievito setacciato.

    Unire nel boccale con le uova il composto di farina 30 sec/vel.3.

    Mettere i pirottini di carta sulla teglia del forno.

    Con un cucchiaio adagiate il composto nei pirottini, lasciando almeno 2 cm dal bordo.

    Cuocere a 170° in  forno preriscaldato per circa 18/20 minuti (dipende dalla grandezza del pirottino),controllare la cottura con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto, togliere dal forno e fare raffreddare.

    I muffins al cioccolato bianco sono pronti per essere serviti…Buon appetito!

Note

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