Muffin al cioccolato bianco.
Semplici, veloci, golosi!
I muffin al cioccolato bianco sono dei dolcini molto soffici, profumati e golosi, si preparano in pochissimo e sono di una bontà unica… Si sciolgono letteralmente in bocca 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPezzi Circa 12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 220 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di mais
- 1Yogurt
- baccheVaniglia
- 100 gCioccolato bianco
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Tritare il cioccolato bianco (potete lasciarlo anche sminuzzato se preferite).
Nella planetaria o con le fruste elettriche in una ciotola montare le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
Mescolare la farina con la fecola, il pizzico di sale, il cioccolato bianco tritato e il lievito setacciato.
Unire al composto d’uovo il pizzico di sale, lo yogurt e l’olio, mescolare.
Unire al composto liquido il composto di farina e mescolare velocemente. Mettere i pirottini di carta sulla teglia del forno.
Con un cucchiaio adagiate il composto nei pirottini, lasciando almeno 2 cm dal bordo.
Cuocere a 170° in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti (dipende dalla grandezza del pirottino) controllare la cottura con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto, togliere dal forno e fare raffreddare.
I muffin al cioccolato bianco sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
Provate tutti gli altri muffin, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
CON IL BIMBY:
Mettere nel boccale il cioccolato spezzettato 10 sec/ vel 6, metterlo da parte.
Senza lavare il boccale metterci le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, lo yogurt e l’olio 40 sec./vel 3.
In una ciotola mescolare la farina con la fecola, il cioccolato tritato, i semini della bacca di vaniglia e il lievito setacciato. Unire nel boccale con le uova il composto di farina 30 sec/vel.3.
Mettere i pirottini di carta sulla teglia del forno.
Con un cucchiaio adagiate il composto nei pirottini, lasciando almeno 2 cm dal bordo.
Cuocere a 170° in forno preriscaldato per circa 18/20 minuti (dipende dalla grandezza del pirottino), controllare la cottura con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto, togliere dal forno e fare raffreddare.
I muffins al cioccolato bianco sono pronti per essere serviti…Buon appetito!
Note
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.