Muffin al cioccolato bianco

Muffin al cioccolato bianco

Muffin al cioccolato bianco.


Semplici, veloci, golosi!


I muffin al cioccolato bianco sono dei dolcini molto soffici, profumati e golosi, si preparano in pochissimo e sono di una bontà unica… Si sciolgono letteralmente in bocca 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPezzi Circa 12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 220 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 1Yogurt
  • baccheVaniglia
  • 100 gCioccolato bianco
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tritare il cioccolato bianco (potete lasciarlo anche sminuzzato se preferite).

    Nella planetaria o con le fruste elettriche in una ciotola montare le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.

    Mescolare la farina con la fecola, il pizzico di sale, il cioccolato bianco tritato e il lievito setacciato.

    Unire al composto d’uovo il pizzico di sale, lo yogurt e l’olio, mescolare.

    Unire al composto liquido il composto di farina e mescolare velocemente. Mettere i pirottini di carta sulla teglia del forno.

    Con un cucchiaio adagiate il composto nei pirottini, lasciando almeno 2 cm dal bordo.

    Cuocere a 170° in  forno preriscaldato per circa 15-20 minuti (dipende dalla grandezza del pirottino) controllare la cottura con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto, togliere dal forno e fare raffreddare.

    I muffin al cioccolato bianco sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutti gli altri muffin, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere nel boccale il cioccolato spezzettato 10 sec/ vel 6, metterlo da parte.

    Senza lavare il boccale metterci le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, lo yogurt e l’olio 40 sec./vel 3.

    In una ciotola mescolare la farina con la fecola, il cioccolato tritato, i semini della bacca di vaniglia e il lievito setacciato. Unire nel boccale con le uova il composto di farina 30 sec/vel.3.

    Mettere i pirottini di carta sulla teglia del forno.

    Con un cucchiaio adagiate il composto nei pirottini, lasciando almeno 2 cm dal bordo.

    Cuocere a 170° in  forno preriscaldato per circa 18/20 minuti (dipende dalla grandezza del pirottino), controllare la cottura con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto, togliere dal forno e fare raffreddare.

    I muffins al cioccolato bianco sono pronti per essere serviti…Buon appetito!

Note

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