Paccheri al forno carciofi e speck

Paccheri al forno carciofi e speck

Paccheri al forno carciofi e speck.

Semplici, gustosi, saporitissimi.

I paccheri al forno carciofi e speck sono un primo piatto molto appetitoso e gustoso perfetto per tutta la famiglia, sono ottime anche da offrire agli ospiti o per un pranzo da amici, col loro gusto conquisteranno tutti al primo assaggio.

Paccheri al forno carciofi e speck
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 ml Besciamella
  • 4 Carciofi
  • 1 Cipolla piccola
  • 150 Speck in un'unica fetta
  • 300 g Scamorza affumicata
  • 350 g Mezzi paccheri
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Paccheri al forno carciofi e speck

    Preparate la besciamella come indicato QUA.

    Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, la cima spinosa e leggermente la parte esterna del gambetto che risulta amara, deve restare solo il cuore, tagliarli a fettine molto sottili.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

    In una padella far imbiondire molto leggermente la cipolla nell’olio extravergine, unire le fettine di carciofi, aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua bollente ,aggiustare di sale,unire una macinata di pepe e cuocere coperti da un coperchio per circa 15 minuti, i carciofi devono diventare morbidi.

    Mentre i carciofi cuociono tagliare la scamorza affumicata a dadini e lo speck a listarelle.

    Accendere il forno a 180°.

    Appena l’acqua raggiunge il bollore cuocere i paccheri 5 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione, scolarli  in un colapasta.

    Mettere i paccheri sgocciolati in una ciotola, unire 3/4 della besciamella, 3/4 del parmigiano grattugiato, lo speck e i carciofi, mescolare, unire anche la scamorza a dadini e mescolare il tutto.

    Prendere una pirofila capiente, oliare o imburrare il fondo, versarci i paccheri ,livellare leggermente la superficie, ricoprire con la besciamella lasciata da parte e il parmigiano.

    Cuocere a 180° per circa 30 minuti,la superficie deve dorare.

    Lasciare intiepidire qualche minuto e servire.

    I paccheri al forno carciofi e speck sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

     

    Provate anche le trofie al forno speck e noci, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

  2. Paccheri al forno carciofi e speck

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.