Sarde gratinate al limone

Sarde gratinate al limone

Sarde gratinate al limone.

Semplici, veloci, saporite!

Le sarde gratinate al limone sono un secondo molto economico, sfizioso e saporito, si preparano in pochissimo, cuociono in pochissimo e sono buonissime.

Sarde gratinate al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Sarde
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Qualche ciuffi Prezzemolo
  • Qualche foglie Timo
  • 2 Limoni non trattati
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sarde gratinate al limone

    Le sarde devono essere sciacquate, pulite delicatamente eliminando la testa, le interiora e se volete potete eliminare anche la spina centrale lasciando la coda (potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia o farlo voi a casa, è semplicissimo, io ho lasciato la lisca centrale), sciacquarle di nuovo delicatamente e metterle ad asciugare leggermente su carta da cucina.

    Preparare la panatura:

    Lavare i limoni, asciugarli e grattugiarne la buccia (solo la parte gialla).

    Sciacquare il prezzemolo e il timo e tritarlo.

    Mettere in una ciotola il pangrattato, unire  3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il timo e il prezzemolo tritato e la buccia grattugiata del limone, mescolare il tutto con un cucchiaio.

    Accendere il forno a 180°.

    Oliare abbondantemente una teglia e cospargerla leggermente di pangrattato.

    Disporre le sarde nella teglia una vicina all’altra e cospargerci sopra la panatura.

    Cuocere nel forno caldo nella parte centrale per circa 10 minuti, la superficie deve dorare.

    Servire calde accompagnate da una bella insalata… Buon appetito!

Note

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