Sarde gratinate al limone.
Semplici, veloci, saporite!
Le sarde gratinate al limone sono un secondo molto economico, sfizioso e saporito, si preparano in pochissimo, cuociono in pochissimo e sono buonissime.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Persone 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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700 g Sarde
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100 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Qualche ciuffi Prezzemolo
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Qualche foglie Timo
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2 Limoni non trattati
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Le sarde devono essere sciacquate, pulite delicatamente eliminando la testa, le interiora e se volete potete eliminare anche la spina centrale lasciando la coda (potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia o farlo voi a casa, è semplicissimo, io ho lasciato la lisca centrale), sciacquarle di nuovo delicatamente e metterle ad asciugare leggermente su carta da cucina.
Preparare la panatura:
Lavare i limoni, asciugarli e grattugiarne la buccia (solo la parte gialla).
Sciacquare il prezzemolo e il timo e tritarlo.
Mettere in una ciotola il pangrattato, unire 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il timo e il prezzemolo tritato e la buccia grattugiata del limone, mescolare il tutto con un cucchiaio.
Accendere il forno a 180°.
Oliare abbondantemente una teglia e cospargerla leggermente di pangrattato.
Disporre le sarde nella teglia una vicina all’altra e cospargerci sopra la panatura.
Cuocere nel forno caldo nella parte centrale per circa 10 minuti, la superficie deve dorare.
Servire calde accompagnate da una bella insalata… Buon appetito!
Note
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