Montanare

Montanare.

Le montanare o pizzette fritte sono un piatto sfiziosissimo della tradizione Napoletana, la mia città 🙂 e sono buonissime… Semplici da fare,sofficissime e super golose quando le preparate vanno subito a ruba e conquistano tutti dal primo assaggio 😉

Per questa ricetta ho usato il mio collaudatissimo impasto base pizza del quale trovate la ricetta completa  QUA.

 

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Ingredienti impasto base pizza:

500 gr farina 0

10 gr sale

6 gr lievito di birra

270 ml acqua

mezzo cucchiaio di strutto oppure 20 ml olio d’oliva

un cucchiaino zucchero

Farcitura:

una passata di pomodoro o un barattolo di pelati

 olio dante

1 aglio

sale

parmigiano grattugiato

 basilico a piacere

Per friggere olio dante

 

PREPARAZIONE:

Fare l’impasto per pizza come descritto nella RICETTA .

Lasciare lievitare almeno 5 ore.

Prepariamo il sugo: Soffriggere l’aglio nell’olio ed eliminarlo,unire il pomodoro, salare e far cuocere finchè il pomodoro non si rapprende bene.

Dividere l’impasto in 3 pezzi e stendere un pezzo alla volta con un matterello sulla spianatoia infarinata.

Tagliarne tanti dischetti con un tagliapasta o una tazza da thè.

Punzecchiare con una forchetta la superficie centrale.

Man mano mettere i dischetti su un canovaccio infarinato.

I ritagli metteteli insieme e rimpastarli.

Continuare così fino a quando finisce l’impasto.

Mettere il sugo a riscaldare.

Far scaldare abbondante olio per friggere in una padella.

Friggere le montanare poche per volta nell’olio caldo e far dorare da entrambi i lati.

Sgocciolare su carta da cucina.

Appena fritte condire la superficie con il sugo caldo, il parmigiano grattugiato e il basilico se lo preferite.

Servire belle calde…

Le montanare sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

 

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2 Risposte a “Montanare”

    1. Ciao Fiorella,ti riferisci alla crostata al limone? il problema è stato il montaggio della panna,va montata benissimo e lo yogurt deve essere cremoso…utilizzando queste 2 cose non avrai problemi 😉

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