Le montanare o pizzette fritte sono un piatto sfiziosissimo della tradizione Napoletana, la mia città 🙂 e sono buonissime… Semplici da fare,sofficissime e super golose quando le preparate vanno subito a ruba e conquistano tutti dal primo assaggio 😉
Per questa ricetta ho usato il mio collaudatissimo impasto base pizza del quale trovate la ricetta completa  QUA.
Ingredienti impasto base pizza:
500 gr farina 0
10 gr sale
6 gr lievito di birra
270 ml acqua
mezzo cucchiaio di strutto oppure 20 ml olio d’oliva
un cucchiaino zucchero
Farcitura:
una passata di pomodoro o un barattolo di pelati
1 aglio
sale
parmigiano grattugiato
 basilico a piacere
Per friggere olio dante
PREPARAZIONE:
Fare l’impasto per pizza come descritto nella RICETTA .
Lasciare lievitare almeno 5 ore.
Prepariamo il sugo: Soffriggere l’aglio nell’olio ed eliminarlo,unire il pomodoro, salare e far cuocere finchè il pomodoro non si rapprende bene.
Dividere l’impasto in 3 pezzi e stendere un pezzo alla volta con un matterello sulla spianatoia infarinata.
Tagliarne tanti dischetti con un tagliapasta o una tazza da thè.
Punzecchiare con una forchetta la superficie centrale.
Man mano mettere i dischetti su un canovaccio infarinato.
I ritagli metteteli insieme e rimpastarli.
Continuare così fino a quando finisce l’impasto.
Mettere il sugo a riscaldare.
Far scaldare abbondante olio per friggere in una padella.
Friggere le montanare poche per volta nell’olio caldo e far dorare da entrambi i lati.
Sgocciolare su carta da cucina.
Appena fritte condire la superficie con il sugo caldo, il parmigiano grattugiato e il basilico se lo preferite.
Servire belle calde…
Le montanare sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!
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Ciao io l’ho fatta ma la panna quando ho aggiunto lo yogurt si è smontata come mai?!
Ciao Fiorella,ti riferisci alla crostata al limone? il problema è stato il montaggio della panna,va montata benissimo e lo yogurt deve essere cremoso…utilizzando queste 2 cose non avrai problemi 😉