Millefoglie alla crema.
Semplice, cremosa, golosa.
La millefoglie alla crema è un dolce a dir poco favoloso! Semplice da preparare con la sua base friabile e la farcitura cremosa e golosissima conquisterà tutti al primo assaggio.
Perfetta come dolce della domenica, per feste, compleanni e buffet tagliata a quadrotti farete sempre un figurone.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crema pasticcera:
- 1 llatte intero
- 3uova
- 1tuorlo
- 120 gamido di mais (maizena)
- 250 gzucchero
- 1 baccavaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone
Inoltre:
- 3 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.zucchero a velo
- 200 gamarene
Preparazione
Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera che lasceremo raffreddare bene.
Mettete sul fuoco il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per la lunghezza e fate scaldare (non deve bollire, ma scaldarsi solamente)
In una pentola sbattete le uova con una frusta, unite la buccia del limone grattugiata.
Mescolate bene lo zucchero con l’amido e unirli poco alla volta alle uova sempre mescolando con la frusta, mescolate bene finchè il composto non è ben liscio e omogeneo.
Eliminate la vaniglia dal latte e unitela poco alla volta alla crema di uova, non smettendo mai di girare con la frusta.
Appena il composto è ben omogeneo trasferitelo sul fuoco con la fiamma molto bassa (io metto anche lo spargifiamma) e cuocete girando sempre con la frusta finchè la crema non si addensa e diventa bella cremosa.
Spegnete il fuoco, girare bene e coprite la crema con la pellicola trasparente a contatto, in modo che ne copra bene la superficie.
Con il Bimby:
Mettete nel boccale lo zucchero con i semini della vaniglia e la buccia del limone grattugiata 20 secondi, velocità 7.
Unite tutti gli altri ingredienti 16 minuti, 90° velocità 3.
Spatolate, versate il composto in una ciotola di ceramica o vetro e coprite la crema con la pellicola trasparente a contatto, in modo che ne copra bene la superficie.
Lasciate raffreddare.
Mentre la crema raffredda prepariamo le sfoglie.
Accendete il forno a 180°.
Srotolate la sfoglia e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiatela con una forchetta, spolverizzate di zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti o finchè non diventa bella dorata, procedete allo stesso modo anche con le altre due sfoglie, una volta cotte lasciatele raffreddare.
Assembliamo il dolce:
Poco prima di servire il dolce e solo quando le sfoglie e la crema sono fredde possiamo comporre la nostra millefoglie alla crema.
Mettete in un vassoio una prima sfoglia di pasta sfoglia.
Ricoprite con metà della crema pasticcera stesa in uno strato omogeneo, mettete metà delle amarene sparse qua e là.
Ricoprite con un’altra sfoglia.
Ricoprite con la restante crema stesa in modo omogeneo e con le amarene.
Chiudete con l’ultimo rettangolo di sfoglia.
Pressate leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale, in modo da compattare il dolce.
Rifinite i bordi con una spatola in modo da eliminare la crema in più e mettete in frigo fino al momento di servirla (Vi consiglio di preparare le basi in anticipo e assemblare la vostra millefoglie alla crema all’ultimo momento in modo da avere la sfoglia bella croccante).
Prima di servire spolverizzate di zucchero a velo.
La Millefoglie alla crema è pronta per essere gustata. Buon appetito!
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