Carciofi ripieni Napoletani

Carciofi ripieni Napoletani

Carciofi ripieni Napoletani.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
I carciofi ripieni Napoletani sono un piatto molto saporito e gustoso, si preparano semplicemente, sono sfiziosi e ricchi di gusto, questi carciofi potete servirli accompagnati da una semplice insalata in questo modo avrete un pasto completo che farà felice tutta la famiglia.

Carciofi ripieni Napoletani
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8carciofi
  • 220 gmollica di pane raffermo
  • 3uova
  • 100 gcaciocavallo
  • 120 golive verdi
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le punte spinose e le foglie esterne, con un coltellino tagliate la parte esterna del gambo e con un cucchiaino eliminate il fieno centrale, metteteli in una pentola, coprite abbondantemente con acqua fredda, salate e portate al bollore, dal bollore cuocete per circa 15 minuti, devo essere cotti al dente, dopo 13 minuti fate la prova con una forchetta alla base del gambo, una volta cotti toglieteli dall’acqua e metteteli ad intiepidire a testa in giù, devono sgocciolare bene.

    Mentre i carciofi cuociono.

    Mettete a bagno le molliche di pane nell’acqua.

    Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini piccoli.

    Sciacquate i capperi per eliminare bene il sale.

  2. Tagliate il caciocavallo a dadini molto piccoli.

    Mettete il pane in una ciotola, unite le uova, il formaggio grattugiato, aggiustate leggermente di sale, unite una macinata di pepe e mescolate.

    Unite anche le olive, il caciocavallo a dadini e i capperi, mescolate, potete unire anche del prezzemolo tritato se lo preferite.

    Lasciate insaporire mentre i carciofi intiepidiscono.

  3. Allargate delicatamente le foglie dei carciofi creando uno spazio al centro che riempite con il ripieno.

    Mettete in una larga padella un pò d’olio, unite uno spicchio d’aglio sbucciato e fatelo scaldare leggermente.

    Unite nell’olio a testa in giù i carciofi, fateli dorare bene dal lato del ripieno, poi girateli e fateli cuocere da tutti i lati, servite subito appena cotti.

  4. I carciofi ripieni Napoletani sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutte le ricette con i carciofi, le trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.