Ecco un liquore buono come dopo pasto o da offrire e regalare agli ospiti..
Il liquore al cioccolato ha un gusto goloso di cioccolato in più è aromatizzato al rum e vaniglia 😀 buonissimo, non potete non provarlo!!
Ingredienti:
per un litro di liquore:
100 g di cioccolato fondente
400 g di zucchero
2 dl di alcol per liquore
4 dl di acqua
un baccello di vaniglia
un bicchierino di rum
Preparazione:
Tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una casseruola con un dl di acqua e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Unite lo zucchero, mescolate con un cucchiaio e spostate la casseruola direttamente su fiamma bassissima girando fino a che lo zucchero si è sciolto.
Versatevi altri 3 dl di acqua tiepida e cuocete lo sciroppo ancora 3-4 minuti.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con la punta di un coltellino, aggiungeteli allo sciroppo di cioccolato e mescolate.
Unite anche l’alcol, il rum e girate bene.
Adesso lasciate raffreddare il liquore
Appena è ben freddo filtrate per eliminare la vaniglia.
Imbottigliate il liquore con un imbuto versate il composto in una bottiglia da liquore, chiudere con un tappo.
Il liquore al cioccolato è pronto, servite bello freddo di frigo 🙂
P.s. Se iniziate a consumarlo dopo 15 giorni è ancora più buono, deve acquistare sapore 😉
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posso utilizzare le uova di pasqua al latte?? se si in che dose
Ciao,certo che si…stessa dose 😉