Involtini di zucchine.
Se cercate un secondo sfizioso gli involtini di zucchine sono perfetti…Semplici, gustosi e ricchi di sapore piaceranno a tutti 🙂
Sono ottimi anche in un buffet o per arricchire un antipasto o aperitivo…
Gli involtini di zucchine vengono preparati con una fetta di zucchina impanata e fritta e farciti poi con prosciutto e mozzarella, una vera bontà 😀
Provateli e fatemi sapere 😉
Ingredienti per 4 persone
3 grosse zucchine
4 uova
60 gr parmigiano o pecorino grattugiato
sale e pepe
farina quanto basta
Olio di semi d’arachidi o girasole per friggere
Ripieno:
300 gr mozzarella o scamorza affumicata
200 gr prosciutto cotto
Preparazione:
Sciacquare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a fettine sottili facendo attenzione a non romperle e metterle in una ciotola con un pizzico di sale sparso qua e là tra uno strato e l’altro, lasciare riposare almeno un’ora.
Passato il tempo, delicatamente strizzare le zucchine.
In una ciotola sbattere le uova con un pò di pepe e il parmigiano.
Infarinare le zucchina una ad una,passarle nell’uovo e friggerle poche alla volta nell’olio caldo.
Farle sgocciolare man mano su carta per frittura.
Tagliare la mozzarella (o scamorza) a pezzetti, tanti quante le fette di zucchine.
Farcire le zucchine con prosciutto e mozzarella e chiuderle ad involtino.
Adagiarle con il lato che avete chiuso sotto su un vassoio ( deve essere adatto per il forno o il microonde), una volta farcite tutte le zucchine passarle 1 minuto al microonde o qualche minuto in forno.
Gli involtini di zucchine sono pronti per essere gustati… Buon appetito 🙂
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