Involtini di zucchine

Involtini di zucchine.

Se cercate un secondo sfizioso gli involtini di zucchine sono perfetti…Semplici, gustosi e ricchi di sapore piaceranno a tutti 🙂

Sono ottimi anche in un buffet o per arricchire un antipasto o aperitivo…

Gli involtini di zucchine vengono preparati con una fetta di zucchina impanata e fritta e farciti poi con prosciutto e mozzarella, una vera bontà 😀

Provateli e fatemi sapere 😉

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Ingredienti per 4 persone

3 grosse zucchine

4 uova

60 gr parmigiano o pecorino grattugiato

sale e pepe

farina quanto basta

Olio di semi d’arachidi o girasole per friggere

Ripieno:

300 gr mozzarella o scamorza affumicata

200 gr prosciutto cotto

Preparazione:

Sciacquare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a fettine sottili facendo attenzione a non romperle e metterle in una ciotola con un pizzico di sale sparso qua e là tra uno strato e l’altro, lasciare riposare almeno un’ora.

Passato il tempo, delicatamente strizzare le zucchine.

In una ciotola sbattere le uova con un pò di pepe e il parmigiano.

Infarinare le zucchina una ad una,passarle nell’uovo e friggerle poche alla volta nell’olio caldo.

Farle sgocciolare man mano su carta per frittura.

Tagliare la mozzarella (o scamorza) a pezzetti, tanti quante le fette di zucchine.

Farcire le zucchine con prosciutto e mozzarella e chiuderle ad involtino.

Adagiarle con il lato che avete chiuso sotto su un vassoio ( deve essere adatto per il forno o il microonde), una volta farcite tutte le zucchine passarle 1 minuto al microonde  o qualche minuto in forno.

Gli involtini di zucchine sono pronti per essere gustati… Buon appetito 🙂

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