Cuor di mele – biscotti

I cuor di mele sono dei deliziosi frollini ripieni di mele che produce una nota marca Italiana.

Varie volte ho sperimentato questi dolcini fino ad arrivare al risultato che mi convince e alla fine ci ci sono riuscita 😀 …da allora li ho fatti varie volte, ma ancora non avevo il blog, oggi li ho rifatti appositamente 🙂

Provateli e fatemi sapere 😉 sono buonissimi!!!

Ingredienti base:

220 gr farina

40 gr. fecola di patate

120 gr zucchero

100 gr burro o margarina non idrogenata

1 uovo

un pizzico di sale

1 vanillina

buccia grattugiata di mezzo limone

un cucchiaino lievito per dolci

Farcitura alle mele:

350 gr di mele pulite

1 cucchiaino di miele

50 gr zucchero

20 gr burro

2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche

Finitura:zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Preparare il ripieno alle mele.

Tagliare le mele a dadini piccoli.

Mettere in una padella antiaderente le mele con il burro, lo zucchero e la marmellata.

Cuocere a fuoco basso finchè non diventa tutto cremoso e di un colore aranciato.

Lasciare raffreddare bene.

Mentre raffredda preparare la base.

Impastare insieme tutti gli ingredienti velocemente come si fa per la frolla.

Formare una palla omogenea e compatta.

Mettere in un canovaccio e lasciare riposare in frigo.

Appena la farcitura è ben fredda formare i cuor di mela.

Dividere l’impasto in 2 parti.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere il primo pezzo in una sfoglia sottile (1 mm e mezzo).

Con un cucchiaino formare dei mucchietti di ripieno distanziati tra di loro.

Stendere con l’altro impasto un’altra sfoglia sottile e ricoprire quella precedente, con le dita spingere un pò attorno ai mucchietti e tagliarli con un tagliapasta rotondo piccolo.

Adagiare i cuor di mele su una teglia foderata con carta da forno distanziandoli un pò tra di loro.

Impastare i ritagli di pasta tra di loro e formare altri cuor di mele come prima.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, devono dorare.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo.

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2 Risposte a “Cuor di mele – biscotti”

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