Varie volte ho sperimentato questi dolcini fino ad arrivare al risultato che mi convince e alla fine ci ci sono riuscita 😀 …da allora li ho fatti varie volte, ma ancora non avevo il blog, oggi li ho rifatti appositamente 🙂
Provateli e fatemi sapere 😉 sono buonissimi!!!
Ingredienti base:
220 gr farina
40 gr. fecola di patate
120 gr zucchero
100 gr burro o margarina non idrogenata
1 uovo
un pizzico di sale
1 vanillina
buccia grattugiata di mezzo limone
un cucchiaino lievito per dolci
Farcitura alle mele:
350 gr di mele pulite
1 cucchiaino di miele
50 gr zucchero
20 gr burro
2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
Finitura:zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparare il ripieno alle mele.
Tagliare le mele a dadini piccoli.
Mettere in una padella antiaderente le mele con il burro, lo zucchero e la marmellata.
Cuocere a fuoco basso finchè non diventa tutto cremoso e di un colore aranciato.
Lasciare raffreddare bene.
Mentre raffredda preparare la base.
Impastare insieme tutti gli ingredienti velocemente come si fa per la frolla.
Formare una palla omogenea e compatta.
Mettere in un canovaccio e lasciare riposare in frigo.
Appena la farcitura è ben fredda formare i cuor di mela.
Dividere l’impasto in 2 parti.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere il primo pezzo in una sfoglia sottile (1 mm e mezzo).
Con un cucchiaino formare dei mucchietti di ripieno distanziati tra di loro.
Stendere con l’altro impasto un’altra sfoglia sottile e ricoprire quella precedente, con le dita spingere un pò attorno ai mucchietti e tagliarli con un tagliapasta rotondo piccolo.
Adagiare i cuor di mele su una teglia foderata con carta da forno distanziandoli un pò tra di loro.
Impastare i ritagli di pasta tra di loro e formare altri cuor di mele come prima.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, devono dorare.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.
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molto interresanti le tue ricette
Grazie Fiorella 🙂 mi fa piacere che ti piacciono 🙂