Involtini di carne ripieni di patate

Involtini di carne ripieni di patate

Involtini di carne ripieni di patate.

Semplici, sfiziosi, saporiti.

Gli involtini di carne ripieni di patate sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, un modo diverso di preparare la classica fettina di maiale, che con questo ripieno diventa molto appetitosa e gradita da tutta la famiglia.

Gli involtini di carne ripieni di patate sono perfetti per cena o come secondo sfizioso, accompagnateli con una leggera insalata o dei piselli saporiti in padella, provateli, conquisterete tutti al primo assaggio!

Per preparare questi involtini di carne ripieni di patate servono delle gustose patate, io ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 😉

Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.

Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.

La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Involtini di carne ripieni di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette lonza di maiale
3 patate
50 g scamorza affumicata
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
4 fette prosciutto cotto (o crudo)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Panatura:

3 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
q.b. aromi per arrosto
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Lavate bene le patate, sbucciatele, tagliatele a dadini e mettetele in una pentola capiente con abbondante acqua, cuocetele per circa 20 minuti dal bollore, passato il tempo di cottura fare la prova stecchino, devono essere morbide.

Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini piccoli.

Con un batticarne assottigliate le fettine di carne.

Appena le patate sono cotte sgocciolatele schiacciatele con l’apposito utensile o con i rebbi di una forchetta, mettetele in una ciotola.

Sbattete l’uovo leggermente e unitele alle patate, unite anche il formaggio grattugiato e un filo d’olio e amalgamare bene tutti gli ingredienti insieme con un cucchiaio di legno, aggiustate di sale e unite una macinata di pepe, mescolate il tutto, unite anche la scamorza a dadini.

Il nostro ripieno è pronto.

Adesso possiamo preparare i nostri involtini:

Farcite le fettine di maiale stendendole una alla volta su un piano di appoggio, ricoprire con mezza fetta di prosciutto e mettere al centro il composto di patate, arrotolate su se stessa la fettina formando gli involtini e chiudete con uno stecchino di legno.

Procedere allo stesso modo per tutte le fettine di carne, farcirle e formare gli involtini.

Accendete il forno a 180°.

Oliate una teglia che contenga tutti gli involtini.

Mettete in una ciotola il pangrattato e conditelo con mezzo cucchiaio di formaggio grattugiato, aromi per arrosto e una macinata di pepe, mescolate il tutto.

Passate gli involtini nell’olio e poi nella panatura appena preparata e disponeteli man mano nella teglia, completate con un filino d’olio e la panatura rimasta.

Infornate a 180° nella parte medio/bassa per circa 20 minuti o finchè sono ben dorati.

In alternativa potete cuocere i vostri involtini in padella, basta irrorarla con un filo d’olio e cuocere gli involtini facendoli dorare da tutti i lati, a questo punto coprire con un coperchio e cuocere ancora qualche minuto.

Servite subito.

Gli Involtini di carne ripieni di patate sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

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