Insalata fredda di ceci.
Semplice, economica, gustosa.
L’insalata fredda di ceci è un piatto fresco, semplice e saporito perfetto per la stagione estiva, un piatto sostanzioso e molto gustoso perfetto per tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gceci secchi (oppure 2 barattoli)
- 200 gpomodori San Marzano
- 400 gtonno sott’olio
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
Preparazione
Se usate i ceci secchi la sera prima metterli a bagno in acqua e un cucchiaino di bicarbonato.
Il giorno dopo sciacquare bene i ceci, metterli in una pentola dai bordi alti con abbondante acqua fredda e dal momento del bollore far cuocere 1 ora e 30 a fiamma bassa, i ceci devono essere morbidi, non mescolare mai durante la cottura con qualcosa di acciaio (per velocizzare potete usare anche 2 barattoli di ceci confezionati).
Appena i ceci sono cotti sgocciolarli e lasciarli raffreddare.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Fare sgocciolare un pò il tonno.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettoni.
Appena i ceci sono freddi possiamo condirli.
Mettere i ceci in una ciotola, unire la cipolla, i pomodori, un pò di origano, qualche foglia di basilico spezzettata, sale, una macinata di pepe e dell’olio, mescolare bene, unite anche il tonno e mescolare ancora delicatamente.
L’insalata fredda di ceci è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Provate tutte le altre insalate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.