Melanzane ripiene prosciutto e mozzarella.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le melanzane ripiene prosciutto e mozzarella sono un piatto molto semplice da preparare ma d’effetto, belle da vedere e buonissime da mangiare.
Un piatto sfizioso e gustoso perfetto per tutta la famiglia, ma anche se avete ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane ovali nere (scegliete quelle belle grandi)
- 200 gprosciutto cotto (tagliato molto sottile)
- 200 gmozzarella
- q.b.farina
- q.b.olio di arachide
- q.b.basilico
- q.b.sale
Preparazione
Tagliare la mozzarella a fette sottili (se le fette sono grandi tagliarle a metà) e metterla a sgocciolare in un colino.
Lavare bene le melanzane sotto l’acqua corrente, spuntarle togliendo il peduncolo, eliminare una prima fetta sottile e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro.
Mettere 1 cm di olio di arachide in una grossa padella bassa e mettere a scaldarla a fiamma medio alta.
Prepariamo le melanzane infarinando bene ogni fetta da entrambi i lati, friggetele nell’olio caldo facendole dorare da entrambi i lati, mettere le melanzane a sgocciolare man mano su un vassoio ricoperto da carta per fritti, salarle leggermente mentre le friggete.
Per una versione più leggera le melanzane potete grigliarle.
Appena tutte le melanzane sono cotte possiamo farcirle mettendo sul lato di ogni fetta di melanzana del prosciutto e una fetta di mozzarella, chiuderle piegando l’altro lato sul ripieno e adagiare in un vassoio da portata, farcire allo stesso modo tutte le melanzane e decorare ognuna con una fogliolina di basilico.
Io delle melanzane ripiene prosciutto e mozzarella in estate preferisco la versione fredda, ma se preferite una versione filante basta metterle 6 minuti nel forno già caldo a 200°.
Le melanzane ripiene prosciutto e mozzarella sono pronte per essere gustate, buon appetito!
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