Insalata di pomodori, tonno e cipolle rosse

Insalata di pomodori, tonno e cipolle rosse

Insalata di pomodori, tonno e cipolle rosse.
Semplice, leggera e gustosa.
L’insalata di pomodori, tonno e cipolle rosse è un piatto perfetto per la stagione estiva molto semplice e veloce da preparare, fresco, leggero e ricco di gusto.
Preparare l’insalata di pomodori, tonno e cipolle rosse è semplicissimo, basta preparare tutti gli ingredienti, mescolarli e avrete un piatto che in pochissimo farà felice tutta la famiglia.

Insalata di pomodori, tonno e cipolle rosse
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodori (a piacere, ramati, pomodorini da insalata sorrentini, san marzano, ecc…)
  • 300 gtonno sott’olio (meglio se a tranci)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 200 golive verdi
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Insalata di pomodori, tonno e cipolle rosse

    Preparare l’insalata di pomodori, tonno e cipolle rosse è semplicissimo.

    Sciacquare bene i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliarli a tocchetti.

    Sgocciolare il tonno dall’olio in cui è conservato.

    Sciacquare velocemente le olive.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Mettere i pomodori in una ciotola, unire le olive, la cipolla, un pò di origano, sale, una macinata di pepe e dell’olio extravergine d’oliva, mescolare bene in tutto in modo da distribuire bene il condimento e unire il tonno tagliato a pezzettoni, mescolare molto velocemente per non fare sbriciolare il tonno.

    Lasciare riposare 10 minuti in modo da far rilasciare ai pomodori il loro sughetto in cui potrete intingere del pane o delle bruschette.

    L’insalata di pomodori, tonno e cipolle rosse è pronta per essere servita, buon appetito!

    Provate tutte le altre insalate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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