Impasto base per crespelle salate

Impasto base per crespelle salate

Impasto base per crespelle o crepes salate, perfette per preparazioni salate.

Semplice, veloce, perfetto.

L’impasto base per crespelle salate è la ricetta che non può mancare in nessun ricettario, ottima per preparare cannelloni, lasagne, fagottini e tanto altro ancora.

Questo impasto poi è molto semplice da preparare, flessibile quando chiuderete le vostre crepes in modo da non spezzarsi, provatelo e farcitelo come preferite, avrete tanti piatti super gustosi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 crespelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
500 ml latte
250 g farina 00
q.b. burro (per ungere il padellino)
1 pizzico sale
134,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,89 (Kcal)
  • Carboidrati 16,90 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
  • Proteine 5,86 (g)
  • Grassi 5,25 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 2,12 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 89,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale con una frusta, unite la farina poco alla volta mescolando sempre con una frusta fino ad avere un composto liscio.

Versate il latte, poco alla volta, mescolate sempre, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

Fate riposare 30 minuti (in estate in frigo).

Versione Bimby:

Mettete le uova, la farina, il pizzico di sale e il latte nel boccale 30 secondi/vel.4.

Trasferite la pastella in una capiente ciotola e fate riposare 30 minuti (in estate in frigo).

Cuociamo le crepes:

Togliere il composto dal frigo e mescolarlo di nuovo con una frusta.

Scaldare una padellina da 20 cm sul fuoco a fiamma medio-basso. 

Appena la padella è calda ungetela con pochissimo burro e asciugate con un tovagliolo quello in eccesso (questo passaggio va fatto per la cottura di ogni crepes).

Versate un mestolino di impasto, fate ondeggiare la padellina per fare andare il composto in modo omogeneo su tutta la superficie della padellina, appena i bordi si imbiondiscono con l’aiuto di una spatola girate la crepes, fate dorare anche l’altro lato.

Togliete la crepes e adagiatela su un vassoio.

Procedete allo stesso modo con un’altra crepes.

Continuate così fino a quando non finisce la pastella.

Le crespelle salate sono pronte per essere farcite come preferite.

Provate anche le crepes dolci alla Nutella, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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