Gamberi gratinati.
Semplici, veloci, saporitissimi.
I gamberi gratinati sono un secondo di pesce molto semplice da preparare, sfizioso e saporiti, perfetti per tutta la famiglia, conquisteranno tutti al primo assaggio.
Un’unica raccomandazione usate gamberi freschi, quelli surgelati rilasciano acqua e comprometterebbero il risultato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGamberi
- 50 gMollica di pane rafferma
- Qualche ciuffetto di prezzemolo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulire i gamberi eliminando le teste e il filamento nero sul dorso, della maggior parte delicatamente eliminare anche il guscio.
Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo.
Tagliare il pane a pezzetti e passarlo velocemente nel mixer insieme a qualche ciuffetto di prezzemolo (il tutto deve essere tritato molto finemente)
Accendere il forno a 180°.
Mettere i gamberi in una ciotola e unire il trito di pane, mescolare unendo un filo d’olio.
Foderare una teglia capiente di carta da forno (io uso la teglia in dotazione del forno), disporci i gamberi che distribuirete in una sola fila, salare leggermente, unire una macinata di pepe, spolverizzare con il pangrattato e irrorare il tutto un filo d’olio.
Infornare nella parte medio bassa del forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti, il tutto deve essere dorato.
Appena i gamberi sono pronti, mettere un pò di prezzemolo tritato e servire subito.
I gamberi gratinati sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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