Gamberi gratinati

Gamberi gratinati

Gamberi gratinati.
Semplici, veloci, saporitissimi.
I gamberi gratinati sono un secondo di pesce molto semplice da preparare, sfizioso e saporiti, perfetti per tutta la famiglia, conquisteranno tutti al primo assaggio.
Un’unica raccomandazione usate gamberi freschi, quelli surgelati rilasciano acqua e comprometterebbero il risultato.

Gamberi gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGamberi
  • 50 gMollica di pane rafferma
  • Qualche ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Gamberi gratinati

    Pulire i gamberi eliminando le teste e il filamento nero sul dorso, della maggior parte delicatamente eliminare anche il guscio.

    Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Tagliare il pane a pezzetti e passarlo velocemente nel mixer insieme a qualche ciuffetto di prezzemolo (il tutto deve essere tritato molto finemente)

    Accendere il forno a 180°.

    Mettere i gamberi in una ciotola e unire il trito di pane, mescolare unendo un filo d’olio.

    Foderare una teglia capiente di carta da forno (io uso la teglia in dotazione del forno), disporci i gamberi che distribuirete in una sola fila, salare leggermente, unire una macinata di pepe, spolverizzare con il pangrattato e irrorare il tutto un filo d’olio.

    Infornare nella parte medio bassa del forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti, il tutto deve essere dorato.

    Appena i gamberi sono pronti, mettere un pò di prezzemolo tritato e servire subito.

    I gamberi gratinati sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con i gamberi, le trovate CLICCANDO QUA.

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