Frittelle di spinaci.
Sfiziose, veloci e molto gustose!
Le frittelle di spinaci sono un secondo piatto molto gustoso e saporito, si preparano in modo semplice e in pochissimi minuti e sono la gioia di grandi e piccini.
Queste frittelle di spinaci sono una bontà che la mia mamma prepara fin da quando eravamo piccole per far mangiare gli spinaci a me e mia sorella Carmen, delle frittelle molto gustose, che si preparano in pochissimo e sono perfette come antipasto, come contorno o secondo piatto accompagnate da una semplice insalata o del formaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gspinaci (freschi o surgelati)
- 4uova
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gfarina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Pulite e lavate bene gli spinaci se sono quelli freschi, sciacquateli più volte, contengono molto terreno.
Quelli surgelati vanno cotti da congelati.
Mettete gli spinaci in una pentola con 500 ml di acqua, salate e cuoceteli coperti da un coperchio a fiamma bassa per 10 minuti dal bollore, mescolandoli ogni tanto.
Appena sono pronti scolateli e fateli intiepidire.
Sbattete le uova.
Appena gli spinaci sono tiepidi strizzateli bene, tagliuzzateli leggermente e metteteli in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, mescolate, aggiungete una macinata di pepe, la farina e le uova, mescolate bene e aggiustate di sale se occorre.
Scaldate in una padella dell’olio (circa mezzo centimetro), appena l’olio è caldo abbassare la fiamma e nell’olio caldo mettete delle cucchiaiate di composto di spinaci distanziate tra di loro, fate dorare bene a fiamma bassa da un lato, poi girate delicatamente con una spatolina e fate dorare le frittelle anche dall’altro lato.
Fate asciugare su carta da cucina e continuate a cuocete allo stesso modo altre frittelle finchè non finisce il composto di spinaci.
Servite calde o tiepide, ma sono ottime anche fredde.
Le frittelle di spinaci sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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