Frittelle al pistacchio

Frittelle al pistacchio

Frittelle al pistacchio.

Semplicissime, profumate e tanto golose.

Le frittelle al pistacchio sono semplicemente deliziose, profumatissime, cremose e tanto golose, si sciolgono in bocca talmente sono soffici e buone, la crema al pistacchio poi le rende ancora più speciali, una ricetta da non perdere e che vi conquisterà al primo assaggio.

Frittelle al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 1uovo medio
  • 150 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 30 mllatte
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • q.b.zucchero (per finitura)
  • 150 gcrema di pistacchi (per farcire)

Strumenti

Preparazione

  1. Setacciate la ricotta e mettetela in una capiente ciotola.

    Unite l’uovo, il latte, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio.

    Unite la farina poco alla volta e il lievito setacciato all’impasto continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete 10 minuti in frigo coperto da pellicola per alimenti.

    Cuociamo le frittelle, riscaldate in una pentola abbondante olio.

    Appena l’olio è caldo prelevate dall’impasto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un altro cucchiaio.

    Cuocete le frittelle poche alla volta a fuoco medio basso, girandole spesso fino a doratura, fate asciugare su carta da cucina un attimo.

    Rotolarle ancora calde nello zucchero semolato.

    Appena avete finito di friggere tutte le frittelle potete farcirle con la crema al pistacchio aiutandovi con un sach-a-poche con il beccuccio lungo e liscio.

    Le frittelle al pistacchio sono pronte per essere gustate.

  2. Con il Bimby:

    Mettete la ricotta nel boccale 20 sec./Vel 2.

    Unite l’uovo, il latte, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale 30 sec./Vel2.

    Unite la farina e il lievito all’impasto 30 sec./Vel.3.

    Spegnete il Bimby e con una spatola mescolate bene, trasferite l’impasto in una ciotola e mettetela 10 minuti in frigo coperta da pellicola per alimenti.

    Cuociamo le frittelle, riscaldate in una pentola abbondante olio.

    Appena l’olio è caldo prelevate dall’impasto con un cucchiaio una piccola quantità di composto (come una  piccola noce) e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con un altro cucchiaio.

    Cuocete le frittelle poche alla volta a fuoco medio basso, girandole spesso fino a doratura, fate asciugare su carta da cucina un attimo.

    Rotolarle ancora calde nello zucchero semolato.

    Appena avete finito di friggere tutte le frittelle potete farcirle con la crema al pistacchio aiutandovi con un sach-a-poche con il beccuccio lungo e liscio.

    Le frittelle al pistacchio sono pronte per essere gustate.

  3. Provate tutte le altre frittelle, dolci e salate, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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