Farfalle crema di porro e gorgonzola.
Le farfalle crema di porro e gorgonzola sono un buonissimo primo piatto molto veloce, semplice e gustoso.
Semplici da fare,ricche di sapore e gusto, le farfalle crema di porro e gorgonzola andranno a ruba tra gli amanti del gorgonzola e non solo tra loro 😉
Tutti a preparare le farfalle crema di porro e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
400 g farfalle
1 grosso porro
250 g gorgonzola
70 g parmigiano grattugiato
100 g pancetta a dadini
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Q.b. scaglie di parmigiano
Preparazione:
Lavare bene il porro e tagliarlo sottilmente.
In una padella soffriggere leggermente il porro con la pancetta in un pò d’olio.
Appena il porro è leggermente dorato unire mezzo bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco molto lento, finchè non diventa bello cremoso, unire una macinata di pepe, unire anche il gorgonzola a pezzettoni e il parmigiano grattugiato, fare sciogliere leggermente il gorgonzola e spegnere il fuoco.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua leggermente salata un minuto in meno di quello indicato sulla confezione, prenderle con un mestolo forato e unirle direttamente nel sugo di gorgonzola, mantecare un minutino, se occorre unire un pò d’acqua di cottura della pasta.
Le farfalle con crema di porro e gorgonzola sono pronte per essere gustate, servire con scaglie di parmigiano, buon appetito…
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