farfalle crema di porro e gorgonzola

Farfalle crema di porro e gorgonzola.

Le farfalle crema di porro e gorgonzola sono un buonissimo primo piatto molto veloce,semplice e gustoso.

Semplici da fare,ricche di sapore e gusto,le farfalle crema di porro e gorgonzola andranno a ruba tra gli amanti del gorgonzola e non solo tra loro 😉

Tutti a preparare le farfalle crema di porro e gorgonzola

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr farfalle

1 grosso porro

250 gr gorgonzola

70 gr parmigiano grattugiato

100 gr pancetta a dadini

olio evo

sale e pepe

scaglie di parmigiano

 

Lavare bene il porro e tagliarlo sottilmente.

In una padella soffriggere leggermente il porro con la pancetta in un pò d’olio.

Appena il porro è leggermente dorato,unire mezzo bicchiere d’acqua,coprire con un coperchio e cuocere a fuoco molto lento,finchè non diventa bello cremoso,pepare,unire il gorgonzola a pezzettoni e il parmigiano,far sciogliere leggermente il gorgonzola e spegnere il fuoco.

Cuocere le farfalle in abbondante acqua leggermente salata un minuto in meno di quello indicato sulla confezione,scolarle direttamente nel sugo di gorgonzola e mantecare un minutino,se occorre unire un pò d’acqua di cottura della pasta.

Le farfalle con crema di porro e gorgonzola sono pronte per essere gustate,servire con scaglie di parmigiano,buon appetito…

 

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