Farfalle crema di porro e gorgonzola

Farfalle crema di porro e gorgonzola.

Le farfalle crema di porro e gorgonzola sono un buonissimo primo piatto molto veloce, semplice e gustoso.

Semplici da fare,ricche di sapore e gusto, le farfalle crema di porro e gorgonzola andranno a ruba tra gli amanti del gorgonzola e non solo tra loro 😉

Tutti a preparare le farfalle crema di porro e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

400 g farfalle

1 grosso porro

250 g gorgonzola

70 g parmigiano grattugiato

100 g pancetta a dadini

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Q.b. scaglie di parmigiano

Preparazione:

Lavare bene il porro e tagliarlo sottilmente.

In una padella soffriggere leggermente il porro con la pancetta in un pò d’olio.

Appena il porro è leggermente dorato unire mezzo bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco molto lento, finchè non diventa bello cremoso, unire una macinata di pepe, unire anche il gorgonzola a pezzettoni e il parmigiano grattugiato, fare sciogliere leggermente il gorgonzola e spegnere il fuoco.

Cuocere le farfalle in abbondante acqua leggermente salata un minuto in meno di quello indicato sulla confezione, prenderle con un mestolo forato e unirle direttamente nel sugo di gorgonzola, mantecare un minutino, se occorre unire un pò d’acqua di cottura della pasta.

Le farfalle con crema di porro e gorgonzola sono pronte per essere gustate, servire con scaglie di parmigiano, buon appetito…

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