Enchantements (dolcini francesi)

Enchantements (dolcini Francesi).

Oggi voglio presentarvi una ricetta che non conoscevo e che mi ha letteralmente conquistata gli enchantments, dei deliziosi dolcini Francesi che per forma somigliano ai nostri Baci di dama, ma che in comune con loro hanno solo la forma e se la preferite la farcitura.

A farmi conoscere gli enchantements e a regalarmi la sua ricetta è stata la mia carissima fan Franca C. devo a lei la scoperta di questi dolcini a dir poco favolosi 😀

Enchantements

Ingredienti biscotti:

175 g.farina

175 g. burro a temperatura ambiente

50 g. zucchero a velo

50 g farina di mais (farina per polenta)

2 cucchiaini succo d’arancia (oppure qualche goccia di aroma all’arancia)

mezzo cucchiaino (quello del caffè) di vaniglia

Farcitura: cioccolato fuso, oppure nutella o crema alle nocciole, o crema al limone, pistacchio.

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti dei biscotti insieme velocemente come fareste per una frolla.

Mettere un’ora in frigo.

Dall’impasto con le mani formare delle palline grandi poco più di una nocciola e man mano disporle distanziante tra di loro su una placca da forno ricoperta con carta da forno.

(Se fa caldo mettete la placca con i biscotti 30 minuti in frigo prima di infornare).

Infornare in forno caldo a 160° per circa 15 – 20 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia.

Una volta raffreddati bene unire gli enchantements a 2 a 2 accoppiandoli al centro con la crema che preferite.

Versione Bimby:

Sciogliere il burro 35 secondi al microonde o a sul fuoco.

Nel boccale unire il burro fuso,la vaniglia e l’essenza d’arancia o succo 10 sec/vel 3.

Unire anche il resto degli ingredienti dei biscotti (zucchero, farina, farina di mais) 3 minuti/Spiga.

Mettere il composto in una ciotola un’ora in frigo.

Dall’impasto con le mani formare delle palline grandi poco più di una nocciola e man mano disporle distanziante tra di loro su una placca ricoperta con carta da forno.

(se fa caldo mettete la placca con i biscotti 30 minuti in frigo prima di infornare).

Infornare in forno caldo a 160° per circa 15 – 20 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare sulla teglia.

Una volta raffreddati bene unire gli enchantements a 2 a 2 accoppiandoli al centro con la crema che preferite.

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Enchantements

3 Risposte a “Enchantements (dolcini francesi)”

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