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Enchantements (dolcini francesi)

Enchantements (dolcini Francesi).

Oggi voglio presentarvi una ricetta che non conoscevo e che mi ha letteralmente conquistata gli enchantements dei deliziosi dolcini Francesi che per forma somigliano ai nostri Baci di dama ma che in comune con loro hanno solo la forma e se la preferite la farcitura.

A farmi conoscere gli enchantements e a regalarmi la sua ricetta è stata la mia carissima fan Franca C. devo a lei la scoperta di questi dolcini a dir poco favolosi 😀

 

Enchantements

 

Ingredienti biscotti:

175 g.farina

175 g. burro a temperatura ambiente

50 g. zucchero a velo

50 g farina di mais (farina per polenta)

2 cucchiaini succo d’arancia (oppure qualche goccia di aroma all’arancia)

mezzo cucchiaino (quello del caffè) di vaniglia

Farcitura: cioccolato fuso,oppure nutella o crema alle nocciole,o crema al limone,pistacchio.

 

Impastare tutti gli ingredienti dei biscotti insieme velocemente come una frolla.

Mettere un’ora in frigo.

Dall’impasto con le mani formare delle palline grandi poco più di una nocciola e man mano disporle distanziante tra di loro su una placca con carta da forno.

(Se fa caldo mettete la placca con i biscotti 30 minuti in frigo prima di infornare)

Infornare in forno caldo a 160° per circa 15 – 20 minuti.

Togliere dal forno e lasciarle raffreddare sulla teglia.

Una volta raffreddati bene unire gli enchantements a 2 a 2 accoppiandoli al centro con la crema che preferite.

 

Versione Bimby:

Sciogliere il burro 35 secondi al microonde o a sul fuoco.

Nel boccale unire il burro fuso,la vaniglia e l’essenza d’arancia o succo 10 sec/vel 3.

Unire anche il resto degli ingredienti dei biscotti (zucchero,farina,farina di mais)3 minuti/Spiga

Mettere il composto in una ciotola un’ora in frigo.

Dall’impasto con le mani formare delle palline grandi poco più di una nocciola e man mano disporle distanziante tra di loro su una placca con carta da forno.

( se fa caldo mettete la placca con i biscotti 30 minuti in frigo prima di infornare)

Infornare in forno caldo a 160° per circa 15 – 20 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare sulla teglia.

Una volta raffreddati bene unire gli enchantements a 2 a 2 accoppiandoli al centro con la crema che preferite.

 

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime cliccate mi piace alla mia pagina Facebbok QUA 😉

Enchantements

3 Risposte a “Enchantements (dolcini francesi)”

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