torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato.

La torta pere e cioccolato è un dolce molto semplice da preparare,buono buono,dal gusto speciale e molto goloso,perfetto per la merenda o la colazione di tutta la famiglia.

Per la ricetta di questa golosissima torta devo ringraziare la mia amica Lucia che l’ha sperimentata per caso un giorno,mettendo ingredienti che aveva in casa,alla fine è venuta fuori questa torta buonissima che ha conquistato tutti 🙂

 

torta pere e ciccolatoIMG_2371

 

Ingredienti:

5 uova

500 g farina

250 g zucchero

1 bustina lievito per dolci

1 bicchiere latte

1 bicchiere olio di semi di mais

un pizzico di sale

3 pere mature

150 g cioccolato fondente

 

Tagliare il cioccolato a pezzetti e tenerli da parte.

Lavare bene le pere sbucciarle e tagliarle a pezzetti,mettere da parte in frigo.

Imburrare bene e infarinare leggermente uno stampo a ciambella di 26-28 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con il lievito.

Unire il latte e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria ,unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro,appena la farina è incorporata bene unire anche il cioccolato e le pere.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 45 minuti,controllare la cottura con uno stecchino,se ancora non è cotta continuare la cottura per qualche altro minuto.

 

Procedimento Bimby:

Tagliare il cioccolato a pezzettini e tenerli da parte.

Lavare bene le pere sbucciarle e tagliarle a pezzetti,mettere da parte in frigo.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 26-28 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla,mettere le uova,lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere il latte e l’olio 30 secondi / velocità 4.

Spegnere il Bimby e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro,appena la farima e’ incorporata bene unire anche il cioccolato e le pere.

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 45 minuti,controllare la cottura con uno stecchino,se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e una volta fredda adagiarla  su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

La torta pere e cioccolato pronta per essere gustata…Buon appetito!!

 

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